さいとうけいこ
現在のグレード なし(先月のグレード なし)
自己紹介
エンターテイメントの世界から食の世界へ。
20余年前、近しい人の発病を機に、自分を含む現代人の食生活の乱れに危機感を抱き始め、「食の大切さ」を伝えることをライフワークにしようと転身を決意しました。
食養学や野菜づくりを学び、地域でとれた旬の野菜を身近に感じてもらえる食事やおやつメニューの紹介、イベント講師などを経て 2014年「コミュニケーションを通して家庭料理の美味しさ」を未来に伝える『おうちごはん研究所(chigo研)nagakute』をスタート。活動拠点となる『木金土のカフェ&キッチンサロン 茶和話(さわわ)』もオープンさせました。
2017年 小学生対象の食育事業「放課後キッチン」を開始し、「食育実践講師」を主な肩書きとして活動しています。
また司会業の経験も活かし、主に女性向け起業講座の講演依頼にも応じています。
長久手市食育推進支援会議委員, 長久手市文化の家アートスクール講師、製菓衛生師, フードコーディネーター, 東邦ガスクッキングサポーター、キッズキッチンインストラクター(キッズキッチン協会), 味育マスター講師(日本味育協会)
これまでのグレード実績
過去にグレードの
獲得はありません
-
×0
-
×0
-
×0
-
×0
-
×0
-
×0
-
×0
-
×0
-
×0
-
×0
おすすめ情報