アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

松岡裕里子

おこわの浸水時間について

ponko788

  • 回答数(4)

解決

うるち米は夏場は30分完走している冬場は1時間浸水させます。…

  1. 9

肉の臭みをとる方法

beguelin

  • 回答数(5)

解決

肉の臭みを消す方法は色々あります。 酒をかけたり、胡椒、…

  1. 2

「ペペロンチーノ」の意味

saki170

  • 回答数(5)

解決

ペペロンチーノと言われると、ニンニクと唐辛子を使ったスパゲテ…

  1. 6

麻婆豆腐って太るんですか?

xxKamyuxx

  • 回答数(5)

解決

豆腐が主な材料なので、太らないと思いますが、豆板醤に糖分が入…

  1. 1

牛肉をやわらかくする方法・・・。

mayusachimi

  • 回答数(13)

解決

叩くか、酒につけると柔らかくなります。豚肉の場合は、舞茸と一…

  1. 0

たこ焼きのサイドメニュー

pino87

  • 回答数(6)

解決

たこ焼きはたくさん食べると思いますし、ボリュームがあるので、…

  1. 1

ひとかけの分量について

HIMAWARI-A

  • 回答数(3)

解決

ニンニクのひとかけは、一かたまりで、生姜のひとかけはだいたい…

  1. 0

水筒に入れるココアについて。

AmanoFukurou

  • 回答数(2)

解決

乳製品を入れた場合、溝などに長時間付着していると雑菌が繁殖し…

  1. 3

凍ったままの肉や魚、そのまま調理すると不味い?

taiwan-asia

  • 回答数(4)

締切

凍ったままの肉や魚を調理すると、調理時間がかかり、水分が抜け…

  1. 4

料理。ししとうのヘタは?

korumaq

  • 回答数(5)

解決

シシトウのヘタはそのまま調理し、そのまま食べることができます…

  1. 3