プロが教えるわが家の防犯対策術!

中西綾子

鍋料理は何日くらい痛みませんか?独身男の鍋生活

kodamaaoi

  • 回答数(6)

解決

私は3日くらい大丈夫でした。鍋のままでもいいので冷蔵庫に入れ…

  1. 28

韓国キムチの「チャンジャ」って

noname#6777

  • 回答数(5)

解決

簡単に言えば魚(鱈が多い)の内臓で作ったキムチです。香辛料や…

  1. 0

ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。

be-nice

  • 回答数(4)

解決

肉感は減ってしまいますが、パン粉を足すのが妥当だと思います。…

  1. 11

はかりがない…砂糖80gは計量カップではかれる?

arara60

  • 回答数(3)

解決

グラニュー糖は大匙1(15cc)でほぼ15gですから、1/2…

  1. 6

チャンクとはどういう意味でしょうか?

XBSELYZX

  • 回答数(4)

解決

”大きな塊”とか”ぶつ切り”などを意味します。食感としてざく…

  1. 5

一度焼いて冷めた肉は再度柔らかくならない?

lkhjlkhjlk

  • 回答数(4)

解決

なりません。どうしても硬さが気になるようでしたら、細かく切っ…

  1. 12

マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごし?木綿?

dekirumon

  • 回答数(11)

解決

好みだとは思いますが、木綿のほうが型崩れしにくく、食べ応えが…

  1. 1

お酒のロックとは

LeafRabbit

  • 回答数(8)

解決

氷を入れて飲むお酒をロックと言います。割るもの(水やお茶、ジ…

  1. 6

スーパーで買ったお寿司の消費期限、いつまで大丈夫?

noname#153267

  • 回答数(7)

解決

空気に触れる事や熱に触れる事が多い分、刺身よりは味が落ちるス…

  1. 16

☆カレーうどんの副食、なにがいいですか?☆

koumaki

  • 回答数(5)

解決

ちょっと和風に水菜とじゃこをポン酢で食べるサラダや、出汁巻き…

  1. 9