uvumi
現在のグレード なし(先月のグレード なし)
自己紹介
お味噌汁を美味しくするコツ
私は「味噌を入れたら煮たてないこと」
です。
ダシは、煮干を使っています。
煮干のダシは頭もわたも取りません。具と一緒にいただいています。
このほうが体に良いですし、魚にも優しい・・・
ちなみに私の骨密度は20代前半なのです(現在35歳・喫煙者・女性)
あと、お勧めの具を少し
「玉葱だけのお味噌汁」
シンプルだけど、美味しくていつでも作れますよ。
「大根・茹でた大根の葉・里芋」
里芋は冷凍のものでも美味しくできます。
「なす・みょうが」
クールなイメージのお味噌汁なんです^^
「かまぼこ・みつば」
これもクールな味噌汁
「ジャガイモ・玉葱・油揚げ」
暖かいイメージのお味噌汁です。
****ここで番外編*****
簡単すまし汁
椀に「とろろ・梅干・おしょうゆ」を入れ、お湯を注ぐだけ!!
梅干を崩しながら召し上がってください。
見た目にも粋なすまし汁で、味もさっぱりしています。
Q質問
- 非公開
- 2
- 解決数 / 率
- 0 / 0%
- お礼数
- 0
- 削除数
- 0
- 取り消し数
- 0
- 投稿が多いカテゴリ
-
A回答
- 非公開
- 1
- ベストアンサー獲得数 / 率
- 0 / 0%
- 1stアンサー獲得数
- 0
- 獲得数
- 1
- 削除数
- 0
- 投稿が多いカテゴリ
-
これまでのグレード実績
過去にグレードの
獲得はありません
- ×0
- ×0
- ×0
- ×0
- ×0
- ×0
- ×0
- ×0
- ×0
- ×0
おすすめ情報