質問
不眠が酷くて…。
- 投稿日時:2004/07/27 18:44

不眠が酷く、睡眠不足から体調を壊してしまい、今日はとうとう欠勤してしまいました。
もともと寝つきが悪く、過去には婦人科の病気治療による副作用で不眠が悪化して、それをきっかけに、かなり長い年数、睡眠導入剤を服用していました。
今現在、仕事も人間関係も順調で悩みもなく、車が運転できないことで、歩きで行動することがほとんどなので、運動不足もないと思っています。
まだ40歳になったばかりということもあり、これから先の人生が長いので、睡眠導入剤は避けたいと思っていますが、このままでは、本当に身体を壊してしまいます。
満ち足りた睡眠で心地よい1日のスタートを切りたいのですが…。
回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
- 回答日時:2004/07/27 19:10
一度睡眠障害外来などを受診されてはいかがでしょう?
探しやすいサイトのアドレス貼っておきます
- 質問者のみ
- この回答にお礼をつける
No.1ベストアンサー10pt
- 回答日時:2004/07/27 18:59
おそらく更年期障害では?
婦人科など女性ホルモン日々注射してもらうと改善されると聞きました。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
注目の記事
【髪が生えて人生が変わった】
リーブ21では、1人でも多くの脱毛の悩みを無くしていきたいという思いで毎年コンテストを開催し成果を発表しています!
このカテゴリで人気のQ&Aランキング
公式facebook
公式twitter
- 今日のひとことり (6月 19日)
金針菜を食べて夏の暑さを乗り切ろう
人間ドック予約サービス
桜ウィメンズクリニック (東京都)
【東急東横線「学芸大学」駅東口より徒歩2分】 桜ウィメンズクリニックは、女性スタッフによる・・・
メディカルスキャニング用賀 (東京都)
【用賀で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土曜日も診療】 メディカルスキャニング用賀は・・・

切らずに治す過多月経の新しい治療法
長年続く日本人のカルシウム不足