自衛隊新聞「朝雲」と朝雲新聞
役に立った:5件
先日、当社に「自衛隊新聞朝雲」と名乗る会社から求人広告掲載のセールスがありました。
調べて見ると「朝雲新聞」は存在しますが「自衛隊新聞朝雲」はネットで調べてもHITしませんでした。
朝雲新聞は「朝雲新聞社」発行ですが、自衛隊新聞朝雲は「(株)××広報」と社名が違いました。
この両社の関係をご存知の方はお教えいただきたいのですが。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
「自衛隊新聞朝雲」なる新聞の存在ははじめて知りました。社名から見て両社は無関係と考えるのが自然です。私製電話帳への公告掲載セールスと同種の商売かもしれません。
広告主が「朝雲新聞」と誤認して広告を掲載することを期待しているかもしれませんが、社名を明示している上、小部数といえども実際に新聞を発行しそれに公告を掲載していれば、合法的な商売です。
この回答へのお礼
ご回答まことに有難うございました。
新聞を名乗っていますが求人広告はHPで出すとのことでした。しかし、URLの記載も無く、HP自体無いという現状でしたので、もし朝雲新聞社と正規に関係あるのならまだ信用できるかとも思い質問した次第です。
いずれにしても何度も電話をかけてきて(始業直後や2時間単位で)しつこく迫る姿勢にかなり疑問を持っておりますので、今回は見送りかなと思っています。
有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ニュース畑とは、みなさんに情報や意見を交換していただく場です。
ニュース畑に寄せられている意見を検索してみましょう!