95系プラド モデルチェンジの違いについて。
役に立った:2件
95系プラドで、2000年7月~のTZ(KH-KDJ95W)か、1999年6月~のTZ(KH-KZJ95W)を検討していますが、この2つ、どこがモデルチェンジしたのかどなたか教えてください。HPいろいろ探してはいますが、なかなか掲載されていませんでして。。。1999年6月~のカタログはなんとか入手できましたが、2000年7月~のカタログがなく、ディーラーも、あいまいなことしか言ってくれません。よろしくお願いします。
マイナーチェンジのポイント
・コモンレール式直噴ディーゼルターボエンジン(1KD-FTV)の追加
1KZ-TEに比べ、大幅にパワーアップ
馬力:145ps→175ps
トルク:35.1kgm→35.9kgm
・イモビライザー追加
・新塗装色追加
・アルミホイール意匠変更
・MTクラッチスタートシステム追加
だそうです。
買うならKH-KDJ95Wを勧めます。
タマ数少ないけど。
元ディーラーマンです。まずその時期のマイナーではエンジン型式が変わってますので何らかの変更がありました(エンジン自体)、あとアルミの意匠変更がありイモビライザ-が標準になったはずです。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!