バーゲンフェアの先行受付について
JALのバーゲンフェアの先行受付についての質問です。
(1),
先行受付の画面で、「受付不可」になってる便があります。これは最初っから先行受付では受付ける気がないってことでしょうか?
今日の14時のオープンと同時にバーゲンフェア先行受付のサイトを開いたのですが、受付開始時から「受付不可」の便がいくつかありました。
(2),
逆に、「受付中」の便は、その便に何人集まろうが、ずっと「受付中」なのでしょうか?
勤務時間中に周りに気づかれないよう苦労して、受付開始と同時に先行受付サイトを開いたのですが、希望の便が全部「受付不可」になっててがっかりしました。
これなら会社から帰ってからでも同じだったのではないかと思いました。
「先行受付」というのは予約ではなく抽選なので、早く申込もうが、締め切り直前に申込もうが、エントリーできる便の種類は同じで、当選率も同じなのでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは。
最近利用してないので、少し前の話になりますが。
1初めから受付不可の便あり。
2応募者多数の場合、期間の途中で受け付け不可に。
だったと思います。
初めから受付不可なんだったら先に言えよ~って思いますが、JALに苦情をいってもムダです。
わたしもこの手の苦情を何度かいいましたが、「こっちはサービスで先行予約してやっているのだから、ぐだぐだ文句をいうな。ありがたく利用しろ」という感じの対応でした。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってすみません。
(2)に関しては、確かに期間途中で受付不可の便が増えていってますね。
後日、ANAの超割先行受付けではあっさりと希望の便にエントリーできました。
(先行受付なので、予約が確定したわけではありませんが)
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約