- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
オススメ映画教えてください★(>人<)
オススメの映画いくつか教えてもらいたいんですけど、
(1)チャーリーズエンジェルみたいなデキル女系のもの
(2)キューティーブロンドや、シーズオールザット、プリティープリンセスなどの、シンデレララブストーリーorラブコメディー
(3)学園モノの面白い映画(チアーズなど)
今週休み多いのでこれから借りて沢山見たいんです(笑)お願いします~!!!
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
クローサーお勧めです☆
自分はまだ見た事ないですが友達が絶賛してました!!ビデオ屋で働いてるんですが貸し出しも多いですので是非おすすめです。主演はスー・チー 種類はアクションですねぇ!!ほんと熱くなるらしいですよ…
恋愛適齢期
恋愛ものなんですけど笑いがとまりません!!主演はダイアナ・キートン ジャック・ニコルソン
カンパニーマン
ルシー・リューが出ています!!上のリクエストには入ってませんが私が見た映画でトップです…是非観てください。
この回答へのお礼
★☆ルシーリュー大好きです!!なんか、できる女ってか、かっこいいですよね♪
恋愛適齢期は、見たいなってずっと思ってたんで、みてみたいとおもいます!
クローサーですか!!私の、友達もはまってて、おもしろそうですね☆
ありがとうございましたw
No.6ベストアンサー10pt
女性が主役の映画なら、『ファースト・ワイフ・クラブ』をオススメします!
デキる女性... というのは少し語弊があるかもしれませんが、女性が元気(というかパワー全開!)な映画ですよ。
主演は、ダイアン・キートン、ゴールディ・ホーン、ベット・ミドラーのベテラン女優さん達です。
ストーリーは、大学時代の仲間同士だった3人が20年ぶりに再会したところからスタートです。
夫の裏切りという共通の悩みを抱えている彼女たちは、“ファースト・ワイフ・クラブ”を結成し、男たちへの逆襲に乗り出していく…という内容です。
"男の浮気→女の復讐" というと、暗い もしくは ドロドロっていうイメージを受けますが、この映画はコメディです。
でも、単に面白いだけでなく、勇気というか元気というか、、そういうものを与えてくれる映画だと思います。
とにかく、スッキリする映画ですよ。(^_^)
この回答へのお礼
わぁ(*^∀^*)やばい~そういう映画大好きなんです!女の復讐系っておもしろいですよね~~!すっきりするし、おもしろいし、割とハッピーエンドが多くって★
さっそくみてみます~!見る映画が多すぎてわくわくですwwずいぶん先になるかもですけど、また見た後感想かけたら書くんでよろしくです★(^^)
時間が沢山ある様でしたら、TVシリーズの「ダークエンジェル」等はいかがでしょう?
1Stシリーズはハマリました。
「女はみんな生きている」は女性が共感できる映画だと思います。(痛快ですよ)
この回答へのお礼
いいですね~~!!ダークエンジェルは、友達にも進められて、とってもとってもみたくなってきました!!みます!笑
私とっても、映画に感情移入しやすいので、共感できる映画とか、見たあとすっきりする映画ってすきなんですよ★★
見てみます~!ありがとうございました(^^)
No.4ベストアンサー20pt
はじめまして。
もうみなさんが素敵な回答を記入してくださっていますが私も少し・・・
1項ではアクションではなく仕事をする女性という意味では
「ワーキングガール」(シガニーウィーバー)
「トゥーウイークス・ノーティス」(サンドラ・ブロック)
「9時から5時まで」(ジェーン・フォンダ)
女性CIC?局員のコメディでは
「デンジャラス・ビューティ」(サンドラ・ブロック)
「普通じゃない」(キャメロン・ディアス)踊りあり、ファンタジーあり、サスペンスあり?のキャメロン・ディアスの傑作の1本!!!
2項ではシンデレラストーリーというよりラブコメになりますが
ジュリア・ロバーツ主演では
「アメリカン・スウィートハート」(2001)キャサリン・ゼータ・ジョーンズ共演(映画女優の恋物語)
「ノッティングヒルの恋人」(1999)ヒュー・グランド共演
「ベスト・フレンズ・ウェディング」(1997)キャメロンディアス共演(友人だった彼の結婚が決まると・・・??)
「アイ・ラブ・トラブル」(1994)(ライバル新聞記者の男女の乱戦と恋愛を絡めて描く楽しい作品)
「プリティ・ウーマン」(1990)(有名作品ですね!)
メグ・ライアン主演では
「ユー・ガット・メール」(1998) (メールでの男女の恋)
「めぐり逢えたら」(1993)(実際会って見ると・・・)
「恋人たちの予感」(1989)(本当の恋人って???)
ちょっとお下品な映画では
「メリーに首ったけ」(キャメロン・ディアス)
「愛しのローズマリー」(ある日美女でない女性を自分だけが最高の女性に見えるようになると???)
3項の学園ものでは
ちょっと学園とは違いますが
警察学校を描く爆笑作品!
「ポリスアカデミー」シリーズ、のれれば7本全部見て下さい!
ちょっときついコメディです!
「アニマルハウス」(学園物)これもきついコメディ
「飛べないアヒル」(1992)ホッケーチームのコーチと子供の
友情を描く作品、たのしい!!
「D2/マイティ・ダック」(1994) (上記続編)
「D3/マイティダックス(1996)(上記3作目)
他は
「ラブ・アクチュアリー」(ヒュー・グランド)
複数の恋の行方を描く見たあと素敵な気持ちになる映画!!!
他の方もお薦めしている
「猟奇的な彼女」韓国映画(笑って笑って笑って最後は・・・)
「メラニはー行く」自立女性を描く楽しい映画
また思いついたら書きますね!
素敵な映画に出会うといいですね!
この回答へのお礼
きゃぁぁ(>∀<)沢山沢山ありがとうございます★☆
面白そうな映画だらけですね!!私キャメロン・ディアス大好きなんで、そこからみようかと・・・。笑
ほんと、オススメ映画の解説読んでるだけでわくわくしちゃいます~!!
ホントウにありがとうございました★また見た後感想とか書けたら書こうと思うのでどうぞよろしくですww
(1) 「クローサー」
スーチー、ヴィッキー・チャオ、カレン・モク主演の香港版キャッツアイ + 仕事人 テイスト
ミシェル・ヨーの主演で探せば、まだまだ出てくるかも。
(2) 「25年目のキス」、「メラニーは行く」
最近の映画なんでよく見かけるタイプかと
(3) 「初体験リッチモンドハイ」、「天才マックスの世界」、「ハイスクール白書 優等生ギャルに気をつけろ!」「恋は負けない」「アメリカン・パイ」「アメリカン・サマー・ストーリー」「フェリスはある朝突然に」
基本的には、コメディです。「ハイスクール白書...」だけは、少しというか結構ビターでリアルではありますが。
この回答へのお礼
沢山教えていただきありがとうございます☆★
やっぱコメディーですよね~~端から見ていこうと思いますほんと楽しみです!!
TVシリーズでもいいですか?
「エイリアス~2重スパイの女」女子大生とスパイの掛け持ち、FBIと犯罪組織のWスパイ。
けっこう馬鹿にして聞いていたけど、見たら意外にもおもしろかった!!!です。
スパイ役にジェニファーガーナーという、今注目の女優で、映画にもでています。
シーズン2も決まり、「早く次見たい!!」今日この頃です。
映画では、「ペリカン文書」もけっこう好きです。
ジュリアロバーツの変装や、暗殺者をかわす場面もいいですよ。
(デキル女系)ものは見るとハマっちゃいますよね♪
この回答へのお礼
テレビシリーズですか★そういう手があったんだ(^^)
早速見てみます~!!
デキル女物はさいこうですよ~。。チャーリーは、キャメロンディアス可愛くてしょうがなかったです★★
ありがとうございました!
韓国映画の、「猟奇的な彼女」が面白かったです。今普通にレンタルしているはずですので是非見てください。
ラブコメかな~
でも最後は結構感動できます。
この回答へのお礼
猟奇的な彼女は、注目してたんです!!おもしろいですか!張り切って見ようと思いました★韓国映画も中々面白いですよね★
ありがとうございます!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…