新しく質問する

小鼻のお手入れ

役に立った:4件
  • 質問者:uiuipu
  • 投稿日時:2004/09/21 16:53
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私は鼻を触る癖があるからか、小鼻が黒ずんでいる感じがします。化粧をしてしまえば目立たないのですが、おふろあがりなどで顔があかくなっていると気になります。
癖はだいぶなおってきて、美白エッセンスなども使っているのですがあまり改善されません。今はSOFINAの美白です。
肌があまり強いほうではないのですが、小鼻のお手入れなどにいいスキンケア用品があれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:zizz_snow
  • 回答日時:2004/09/21 19:45

小鼻に限らず、肌に一番いいお手入れ法はやっぱり丁寧な洗顔だと思います。
泡をきめ細かく立てて、やさしく(肌に手が触れないくらいにやさしく)泡で洗ってみたらどうでしょうか?

けれど、あまり刺激の強い洗顔料で洗うと肌が痛む可能性があるので、気をつけてくださいね。刺激の強い洗顔料というのは、最近の「落ちにくいメイク」に対して売られているような、専用クレンジングなどです。落ちにくいものを落とそうとすれば、どうしても刺激が強くなってしまうのです。

お肌が弱いならば、石鹸(そう高いものである必要は全くないです。逆に高いものだと色々余分なものが入っていて落ちにくい場合もあるので)を使ってみるのも一つの方法だと思いますよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ