竹富島、石垣島、小浜島のビーチ
役に立った:2件
今度石垣島と竹富島と小浜島に行くのですが最近ハブクラゲが大量発生しているときいて怖くなりました。これらの島のビーチはクラゲネットはしてあるのでしょうか?ここならネットしてたから安心だとか、ここは危ないなど何か知っている方がいらっしゃったら教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
貴方が行かれる3島のホテル前の遊泳可能なビーチはネットがあります(底地ビーチ含む)。時期的にはハブクラゲはもう減っている時期ですが、ネットなしのビーチで泳ぐ際は注意が必要かもしれません。
竹富のコンドイビーチなどはネット無しですが見かけませんでした(18日)。
現地の八重山毎日新聞に毎日ハブクラゲ情報出てますが、あくまでもネット無しのところで泳ぐのは自己責任ですのでご注意を。
No.2ベストアンサー10pt
2年前に八重山に行きましたが、石垣島を代表する「底地(すくじ)ビーチ」にはネットがありました。同じ石垣島の「米原(よねはら)ビーチ」、竹富島の「コンドイビーチ」は確か無かったです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約