東京のお店でオススメはどこですか?
パステルカラーの清楚な雰囲気のスーツを買いたいのですが、お薦めのお店はありませんか?
場所は東京都内で、ブランドなどは問いません。
9月も終わりなので、なかなかイメージするものがなくて困っています。
よろしくお願いします。
#1です(^^)
しつれいしました~!なるほどデス、私ももしかしたら違うかなとは感じていました、ごめんなさい!
やはり、今はツイード生地がブームだし、たくさんありますし、TVに出るならおしゃれに思われて更にgoodですね♪ツイード系ならたくさんのお店からでているのでお気に入りを見つけてくださいね♪
この回答へのお礼
ありがとうございます。
こんばんは
やはりパステル系で上品と言ったらハロッズだと思います。
ただTV映りを考えると今一かもしれません。
今でしたら、グラツィアに特集の組まれたNOVESPAZIOが、淡いパープルのミックスツイードを
出してます。
矢田亜希子も着ていて話題になった商品です。
こちらはかなりテレビ映えるするブランドです。
あとはEPOCAなどですね。
銀座地区にいかれると探しやすいかもしれません。
有楽町西武、有楽町阪急は丸の内のOL受けするブランドが多いです。
ご参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。銀座地区は普段行かない所なので探してみたいと思います。
パステルカラーといったらクレージュでしょうか。
http://www.fashion-j.com/bbs/courreges.html
池袋:東武・三越
新宿:小田急・京王
渋谷:東急
等にあります。
この回答へのお礼
なるほど!クレージュがありましたね。回答ありがとうございます。
回答でないので気に入らなかったらごめんなさい。
意見になってしまうのですが、パステルカラー自体は清楚でとても好きなのですが、スーツとなると水商売の方のような雰囲気になりかねないなぁ、なんて思ったのですが。また、安っぽく見えがちかなとも思います。
私としては、黒のスーツは都会的で洗練されている感じがしてとても好きです。中に色をもってくるとおしゃれにも見えるし、デザインのこったものなどなら他の人と同じなのに何故かおしゃれでかっこいいですよ♪
少しお高いですがポールスミスやカルバンクラインはさすがにいい仕事してますよね。
この回答へのお礼
いえいえ。謝らないで下さい。私も不十分な情報で質問してしまったと反省していたので。パステルカラーのスーツなんて言ったら「お水」をイメージしてしまいますよね(笑)今回、私がこの色にこだわったのは、TV関係で使用するからです。パステルはカメラ映りのきれいな色なので。黒・グレー系は「暗い」「個性がない」と注意されてしまったのです…。
派手すぎないよう気をつけます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示