イラストを売るには...?
役に立った:17件
オリジナルのイラストを描きためていて、周囲の評判もなかなかいいんで、イラストレーターとしてやっていきたいと思い始めています。
どういう方法で売り込むのがいいんでしょうか?
あと、病気がちであまり外出ができないのでできればネットでそういうことができれば、とも思うんですがそれはどうでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは。
私もそんなに描きためてはないですが、イラストをやりたいなと思っています。
私もどのように売り込めばいいかよくわかってないですけど、
とりあえずいろいろなコンテストに応募して賞を取れればそれを通じて仕事がもらえるかもしれないし、
売り込みやすくなるかな、と思っています。
うまくいくといいですね。
私もがんばります。ヽ(*^。^*)ノ
この回答へのお礼
そうですね。
コンテスト系のメルマガとか、あとは見てもらえそうなギャラリーを探してみたいと思います。
がんばりましょうね。
No.1ベストアンサー20pt
SOHOでイラストを売買したり、PRしたりする広場はいろいろあるようですが、こんなところもありますので試しにご覧になってみてはどうでしょうか。(私は使う側としてこのサイトを探しました。)
プロになりたい、イラストを売りたいという方の支援・ノウハウもいろいろ書いてありますよ。
この回答へのお礼
目指す方向がイラストレーターというよりは画家に近いことを自覚しました。
そっち方向で方法を探してみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示