プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

敬愛的版大晚上好:
不知道能否請教您一下。
我們2月初旅遊大阪4天3夜,都住在京都2條的梅爾迪亞。
目前的想法是2天玩京都,1天奈良,1天大阪逛逛(但對一些大阪的觀光景點沒太大興趣)

這樣,是不是買JR pass或西日本JR比較適合(兩者價格相同),但是有一個問題,如果回程也要搭HARUKA,那麼就要買4日券,可是,我們有2天是在京都,似乎用不上這兩種券,又浪費了!
但它規定要連續使用。

所以,是否我們只能單買HARUKA的來程與回程了嗎?

大阪周遊卡不能從關西機場搭到京都,所以適乎也不適合我們。

光是這點,我就覺得不知所措了,可以麻煩您有空時幫我看看我們可以買什麼優惠的交通票券嗎?

(另外請問版大是否知道:若是從關西空港搭利木巴士到京都約要多花久時間呢?如果不㑹太久,或許這也是一個選擇)

質問者からの補足コメント

• 謝謝版大仔細的幫忙,請問您上面的截圖,巴士的部分是利木津巴士嗎?
    感覺時間只比HARUKA多了10分鐘,費用卻便宜了1000日元!

巴士也是一個不錯的選擇。

• 謝謝@最後的清流,您辛苦的說明。

對了,我住的飯店,官網寫說,距離JR二條站,5分鐘。

然後我查JR PASS可以搭機場特急Haruka,也有奈良,大阪,京都環狀線。

不知道,這JR PASS是否更適合我呢?(它跟JR關西一日券是相同的嗎?)

他的一日券是2200日元!

• @最後的清流,謝謝您,我明白了,要去外縣較適合jr pass
    感謝您!

A 回答 (7件)

JR Pass可以廣義或狹義解釋,不過就我所知只有JR西日本有出一日券,正確全名是「JR西日本關西地區鐵路周遊券一日券」,反正售價2200(國外購買)或是2300(日本當地購買)就是它了。

雖然JR關西一日券包含你所說的範圍,但你一天要跑完就OK,因為它的效期就只有一天。
你下榻的飯店除了巴士之外,最近的大眾交通是是JR二条,也含在一日券區間內。
其實我覺得你的行程除了京都巴士之外,感覺直接刷ICOCA還比較省。
この回答へのお礼

謝謝您!功德無量啊

關西空港-京都八条口,利木津巴士車資2,550日幣,JR的HARUKA標準價錢是比較貴,JR關西一日券,在日本售價2,300,可以坐HARUKA自由席;HARUKA+ICOCA優惠套票的情況下,HARUKA自由席約1,600日幣。

在臺灣,部份旅行社可以買到HARUKA自由席實體票券,也是大概以1,600日幣去換算臺幣
この回答へのお礼

謝謝@最後的清流,您辛苦的說明。

對了,我住的飯店,官網寫說,距離JR二條站,5分鐘。

然後我查JR PASS可以搭機場特急Haruka,也有奈良,大阪,京都環狀線。

不知道,這JR PASS是否更適合我呢?(它跟JR關西一日券是相同的嗎?)

他的一日券是2200日元!

電車接續:

「交通票卷讓我不知所措」の回答画像5

電車:

「交通票卷讓我不知所措」の回答画像4

Haruka

「交通票卷讓我不知所措」の回答画像3

巴士

「交通票卷讓我不知所措」の回答画像2

我是覺得沒有一定要硬要買券,因為你這樣如果haruka買了卻只能用單程的話那不買還比較划算。

你也可以不一定要坐haruka啊,如果願意轉車的話其實多花一點時間車費會蠻省的。從京都去奈良可以坐近鐵跟JR,從京都去大阪的JR單程也不貴。其實真的沒有一定要買,不過還是看你考量。因為所謂的優惠券是用越多次越划算,但是如果你幾乎只是單程移動沒有要跑到很多點的話真的還好。
京都市内也都是坐公車,買公車一日券就可以。
この回答へのお礼

謝謝版大,您的功德更是無遠弗屆!