母にお勧めは
定年退職後の母は現在デミオに乗っています。
ホテルに乗り付けてホテルマンに移動を頼むのが恥ずかしくない車が欲しい、といっています。
何かお勧めの車(コンパクトカー)はないでしょうか?
ちなみにプジョー206などはどうかと思っています。
回答(9件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.9ベストアンサー10pt
簡単では御座いますがご案内させていただきます。
ちなみにプジョー206は正直言うとモデル期末な雰囲気がします。307や607などのモデルも登場していますし・・・しかしあのデザインはいまだに新鮮で良いと思いますよ。
私がお勧めするのは、メルセデス・ベンツAクラスです。実はこの車もモデル期末で、既に新デザインも公開されています。現行のデザインにこだわらなければ、新モデルの検討をお勧めします。ちなみに3ナンバー登録です。
最後にお得な情報を。206には今スタイルプレミアム」という特別グレードがリリースされています。CDチェンジャー、アロイホイールの17万円相当がつき、価格はたったの4万円高。台数も限定なのでもしかしたら・・・
簡単にご紹介させて頂きましたが、何かのお役に立てれば幸いです。では良い車がみつかる様に・・・GOODLUCK!
この回答へのお礼
ありがとうございます。
この2車で検討してみます。モデルチェンジ情報や価格情報など参考になりました。
デミオとサイズ的に変わらないのがお望みなら、黄色のワーゲンルポです。
1400ccでカワイイ車ですが、存在感がありますね。
なぜ、これかと言うと、実は近所のお医者さんの奥さんの車なんです。
こういった方もに、ふさわしい車だなと思いますし、値段も、149~159(税別)ですので買いやすいです。
プジョー206
オシャレですね。わたしも好きです。
でも姪が乗ってるのでひとこと。
とってもくせのある車です
(フランスの車らしくエンジンブレーキの効きが良すぎる・・・など)
ディーラーの対応はまずますの様ですが
正直言ってちょっとしたところがよく壊れます。
わたしは2~3年で新車のドイツ車を乗り継いで
いろんな車に乗りましたが
BENZはどうでしょう?
(できればCクラス。Aも視界が広くて運転し易い車です)
ディーラーの対応もいいですし
一番運転しやすいと思います。
出たばっかりのBMW 1シリーズなど良いかも知れません。
BMWはどの様な場でも、それなりにさまになりますし。
時点として、今はBMW傘下になった、現行のMiniなどもいいかもですね。デミオの乗り換えとしては、サイズは適正と思います。
参考になればいいですが~
プジョーいいですよー
ただ、どうしても若い女性の車という見方をされてしまうので、
お母様の雰囲気に合うかどうかを、実際に乗って判断された方がいいと思います。
プジョーの似合うマダム。
いいじゃないですか(笑)
車でも何でも、選んでいるときが一番楽しいですよね。
いい1台にめぐり合うといいですね。
ミニ(もちろん、現行型)はいかがでしょうか。
プジョー206と兄弟車のシトロエンC3も良いと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
C3も雰囲気があって良いですね。206と兄弟車とは知りませんでした。
No.2ベストアンサー20pt
こんばんは。
車選びは大変ですけど、楽しいですよね。
正直、車の好みは人それぞれ違いますので、
自分のお気に入りを書かせて頂きますね^^
・フィアット パンダ
・ベンツ Aクラス
・ワーゲン ルポ
・ワーゲン ポロ
・オペル メリーバ
こんなところです。
参考になったでしょうか?^^;
この回答へのお礼
いままで気がつかなかった車を教えていただきましてありがとうございます。それぞれどんな車か、早速調べてみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!