No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは^^
ボイルされたかには、すでにある程度いい味がぬけてしまっていることもあり、食べるなら鍋に入れずにそのままかあるいは、かに酢がいいと思います。
鍋にしちゃうともっと中途半端に味が抜けちゃうんで・・。
ちょっとたべてみて、あまり美味しくないようなときは、バターで野菜と軽く炒めたり、ほぐしてサラダにしちゃったり(マヨネーズであえたり、和風のドレッシング)、わかめときゅうりと一緒に酢の物にしたりですかね・・。
かに玉にしたこともありますよ^^
あとは、春雨とカニの中華スープを作ったりとか♪
味がいまいちな奴はやっぱりバター焼きがお勧めです。風味が増して、ちょいごまかせます^^A
No.3
- 回答日時:
検索してみたらこんなのがありました。
食べていないので、味の方は分かりませんw
他では、やはりカニ酢がほとんどですねぇ~ ^^;
参考URL:http://www.e-recipe.org/regulars/168/020112_2.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ホタルイカ 6 2023/03/29 19:42
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 朝→ナッツ入りヨーグルト、炭水化物100g程度(玄米が多い、たまにパン) 17 2023/01/26 21:22
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- 食べ物・食材 私はトンカツにポン酢かけてわさびを乗せて食べるのが大好きなんですが、よく変わった食べ方してるよね〜と 9 2022/06/29 22:40
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
- レシピ・食事 美味しい朝ごはんが食べたいです。 私は毎日納豆2パック、生タマゴ、もずく酢、キムチ、牛乳の朝ごはんを 4 2023/08/12 05:00
- 食べ物・食材 トコロテン 4 2022/08/01 21:28
- その他(料理・グルメ) ウド(独活)の食べ方 ウドって酢味噌で食べると美味しいと聞きますが、茹でなくてもいいのでしょうか? 5 2022/03/23 05:27
- 観光地・ランドマーク 東京に二泊三日で行きます。 初日は仕事ですが、後の2日は観光していこうと思います。 スカイツリーは行 3 2022/05/12 01:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
暑気払いに食べたい物はなんで...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
酢を使わないドレッシング
-
ピクルスを漬けたあとの液
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
生野菜サラダは嫌いな人の方が...
-
酸味のあるおいしいおつまみ
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
お酢を使ったお勧め料理を教え...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ましな油のドレッシング売られ...
-
・キュウリ干しの調理法
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
お金をかけずに、ドレッシング...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の汁の再利用方法
-
奈良漬の味噌について
-
刺身用サーモンの食し方※醤油なし
-
とろろが真っ黒に!!
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
オリーブオイルのドレッシング
おすすめ情報