「グリコラン」の不妊治療情報について教えて下さい。
役に立った:0件
不妊治療で細胞顕微受精をしています。
排卵誘発をしても、質が良くなく、数も取れずに悩んでおります。
お友達の情報で、卵の質を良くするために「グリコラン」という糖尿病の薬が最近注目されているようですが、情報をお持ちの方いらっしゃいませんでしょうか?
6月26日~ヨーロッパの不妊学会でも話題になり、多数の良い結果を出しているそうです。血糖値を下げるので副作用があるらしいのですが、詳しいことをお教え頂けませんでしょうか?
多嚢胞性卵巣で不妊治療をしているものです。
グリコランも服用しています。やはり飲み出してから質はよくなったと思います。飲み出してからタイミングで残念ながら流産になりましたが妊娠もできました。
ただ私には低血糖になったり、吐き気、だるさなどの副作用はずっとありましたが(-_-;)
最初は2錠から最大私がいってる病院では6錠まで1日服用してもらってる方がいるという話しでした。それを飲み出してからの妊娠確率もアップしてるらしいです。やはり少しでも質のいいものを求めるなら服用してみる価値はあると思います。
詳しい情報などはわかりませんが参考までに…
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (2月 15日)
ささみや白身魚でカロリーダウンしよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング池袋 (東京都)
【池袋で受けるMRI・CTによる画像診断。土日も診療】 メディカルスキャニング池袋は、MR・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8