「リハビリテーション実施計画書」と「リハビリテーション総合実施計画書」の違い
役に立った:4件
「リハビリテーション実施計画書」と「リハビリテーション総合実施計画書」の違いを調べているのですが、どう違うのかがはっきりと分からなくて困っています。
老人保健施設では「リハビリテーション実施計画書」、療養型医療施設では「リハビリテーション総合実施計画書」を使用するでいいのでしょうか。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
介護老人保健施設のリハ機能強化加算、訪問リハ、通所リハの個人リハ加算、に「リハビリテーション実施計画書」
介護療養型医療施設のリハ計画加算には「リハビリテーション総合実施計画書」
でよろしいと思います
この回答へのお礼
大変参考になりました。ご回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
わたしは回復期リハビリテーション病棟に勤務している看護師です。詳しいことは分かりませんが、一つの情報としてお耳に入れてください。
私は普通の病院に勤めており、定期的に開く患者さんの会議にリハビリテーション総合実施計画書を使っています。その紙にはDr・Ns・PT・OTがそれぞれ情報を記入し、それに基づいて会議されています。
この回答へのお礼
大変参考になりました。ご回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示