プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

松茸をいただいたのですが、松茸ごはんのおいしい作り方(いっしょに入れるグなどなど)を教えて下さい。又松茸を使ったその他の料理方法お願い致します。

A 回答 (2件)

マツタケご飯のレシピはいろいろあるようなので、他の料理を。



ホイルに鳥もも肉に塩をふったものをおき、そこにマツタケの薄切りをのせてバターを人かけ、酒を少々かけてつつむ。で、180度のオーブンで30分くらい。(ぐつぐついうぐらいまで。)お好みでしょうゆかポン酢をかけて。

このときにでてくる汁を、さっぱりとだしとマツタケだけでつくったマツタケごはんにかけると、またいけます。これをとりにくのかわりに白身魚でもいいです。

ちゃわんむしの具にマツタケの薄切りを数枚いれてもいいですよ。

かつおだしでお吸い物をつくって、トースターか網でやいたマツタケを切っていれてもいいです。
    • good
    • 0

http://www.c-d-k.ne.jp/~japancom/sushi.gohan/mat …

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/5777/matutake …

http://www.fushitaka.com/2nd/tamagawa/matsutake/

参考になるか分かりませんが見てください。
美味しい松茸ご飯を作ってくださいね♪
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!