新しく質問する

PhotoshopElementsでデジカメ画像を線画化

役に立った:1件
  • 質問者:harujion
  • 投稿日時:2004/10/03 10:20
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

PhotoshopElementsを使って
デジカメで撮った写真を単純な線画にすることはできますか?
それをプリントしてトレースして使おうと思っています。
色々と試したのですが、線が多くて複雑になったり単純化しすぎたり
画像を小さくするとさらに加工が難しくなるような気がします。
もっと良いソフトを使わなければこういった加工は無理なのでしょうか。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:1件
  • 回答者:sim137
  • 回答日時:2004/10/03 11:01

一応どれぐらいか分かりませんが・・・
>色々と試したのですが、線が多くて複雑になったり単純化しすぎたり
ツールのみですべてやってしまうのには無理があるかと・・・手動で消しこみなどしてますか?(スキャナの取り込みのことで悪いですがスキャナの取り込み画像では手動で消しこみなどもしないと綺麗にいけません)

>画像を小さくするとさらに加工が難しくなるような気がします。
それ変ですよ・・・画像大きいまま加工して作りあがってから縮小するのが普通かと。
プロのCG書いている人なんてもともと100MB以上のPDFファイル(絶対そうかといえないかもしれませんが一応見たことの在るサイズで一番大きいのは300MB超えてました)でその後作りあがってからサイズを小さくしています。

上の内容はPhotoshopElementsではなくPhotoshopの話ですが。Elementsでどこまで出来るか知らないのでもし当てはまらない場合はすみません。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ