■ベンツ
役に立った:3件
高級車であるベンツにも、ピンからキリまであることを知りました!そこで、いくつかあるクラスの順番を教えて下さい!(AクラスとかAMGとか…??)
どのクラスが一番上級のクラスか、とかです。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
さらに薀蓄です。
Cクラスのご先祖様である190シリーズ(俗称コベンツ)の「190」は、排気量を意味していませんし、それに続く英文字(D,E)もエンジン形式の違いを意味しています。
この回答へのお礼
よくわかりました!!こんなにも詳しいご説明有難う御座います!!
ちなみにAMGはAMGという会社でチューニングされたバージョンを意味します。
以前はロリンザーとかケーニッヒなどと同じように、AMGも単なる外部のチューニング会社でしたが、現在では同じダイムラーベンツの傘下に吸収されましたので、「純正チューナーブランド」として考えて良いと思います。
余談ですが、昔のE400は排気量が4200CCなのに型名がE400なのは「42」という数字が「死に」になるので縁起が悪いからだという理由らしいです。
うーん 奥が深い。^-^;)
No.1ベストアンサー20pt
こんにちわ。ベンツ乗りです。
セダン
S>E>C
クーペ
CL>CLK
オープンカー
SL>SLK
クロスカントリ
G
SUV
ML
バン
V
サブコンパクト
A
数字は排気量の1割を意味します。(例外あり)
昔のベンツは数字が先で、英文字の意味も異なります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!