アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは。よくスーパーの鮮魚コーナーなんかで戻してパックになったひじきが並んでいますが、あれって使うときはそのままでいいんでしょうか?やっぱりさっと水洗いしたほうがいいのですか?ワカメや切り昆布なども同様に迷うところなんです。。

A 回答 (2件)

こんにちは。



ひじきが好きで、よく買い求めます。

ざるにあげて、ささっと水を通します。

砂が混じっていることがあるというのと、やっぱり人の手を通っているからでしょうか。。。

気分的な問題ですけどね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ざるでささっと、ですね。

お礼日時:2004/10/04 10:55

以前、ひじきに硬い異物が混じってメーカーに


文句を言った記憶があります。

どうしても海の産物なのでたまにゴミが
混じってしまうこともあると・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ううん。やはりささっと洗ったほうがいいのですかね?ただすでに戻してあるので何度も洗うと栄養的には流れてしまうのかなーなんて心配したのですが。。。

お礼日時:2004/10/04 10:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A