新しく質問する

メル友と画像交換した後って・・・。

役に立った:5件
  • 質問者:Faces
  • 投稿日時:2004/10/05 16:25
  • 困り度:暇なときに回答をください

チャットやメル友で仲良くなった異性の顔(画像)を見た途端、一気に熱が冷めてしまうという事は、やはり「容姿重視」でしか恋愛相手を探していないという事なんでしょうか?
皆さんなら「長い間メールなどして親しくなってからお互いの画像交換する」タイプか、「知り合って比較的早い段階で画像交換する」タイプ、どちらですか?
また、今までそういうネットなどで知り合って性格も容姿も想像通りだったという方っておられますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:amamichi
  • 回答日時:2004/10/05 22:27

こんちわ~
私もネットとかで知り合う人多いのでよくあります^^;

ん~おれは後者ですね
相手の顔知っても中身を知っているので冷めることもありませんから;;;

そ~ですね、たぶん半分は容姿を重視しているって事でしょう
いや、むしろ自分の名かで相手の像を作っていて、
それとあまりにも違ったから冷めてしまったってところでしょう-w-;
まぁでも相手の中身の良さを知っていればそんなこともすぐ気にしなくなると思いますよ~^-^

想像通りって人は・・・
おれの場合にはOFF会で20人ぐらいと一緒になったことあるのですが・・・・・・
まぁ許容範囲って感じに妥協しても1人だけでした
今までもっとたくさんの人に会ってきましたが、
想像通りって人はその人だけでしたね^^;A

通報する

この回答へのお礼

ご意見ありがとうございました。m(__)m

• 回答者:namiphoo
  • 回答日時:2004/10/05 21:52

私も画像交換してガッカリしたことあります。
容姿を重視してるわけではありませんが、好みっていうのはありますね。
私はそこまで容姿にこだわるほうではないのですが、1度男性と画像を交換したときに、相手の男性はちょっとこわい感じ(ヤンキーみたいな感じ)のタイプだったんです。中身は決してそんなタイプではなかったと思うのですが。
怖いのがイヤだったのでそれ以来メールは徐々にフェードアウト気味でしたね・・。
現在メールやチャットをさせてもらっている方は、最初から画像を交換していましたし、ウェブカメラで動く相手を見ながらヘッドマイクで話したりしていますので、ひとまず安心しています。

通報する

この回答へのお礼

ご意見ありがとうございました。
やはり初めから相手の顔などが解った方がいいのかもしれませんね。

• 回答者:mwgt
  • 回答日時:2004/10/05 17:30

本当にメル友関係を希望してるのなら、最後まで画像交換は必要ないでしょう。どこかでリアル関係を希望してるからじゃないですか?
あ、恋愛相手を探してるって書いてあったー!;^_^A
メル友って「メール友達」の略でしょう?どうして恋愛相手探しなの;^_^A?うざー

私はいつでもいいです。・・・でも画像はいくらでも加工できるものだと思うので、私はもらっても信じていません。だから、あまり意味はないと思います。
それより、自分が渡した画像を悪用される危機感のほうが後に残るので、もうしないでしょうね。変な人ホントに多いし・・・
恋愛に性格の好みと同様に外見の好みってのも誰にでもあるでしょう?「容姿重視」じゃなくてもボーダーラインに入ってなかったって事もあると思うから、交換するときは、これでメールもうこなくなるかもしれないー!ってゲーム感覚でやるくらいの度胸でやらなきゃ・・・って思いますよ。私は容姿が対象外でも、それを悟られて質問者さんみたいに傷ついたり自信なくされたりされるのが嫌なので、しばらくはメール続けますけど。元々男の人ってあまり好きじゃないので、リアル姿を見せつけられるとやっぱりショック受けます。なかなか慣れないですね・・・;^_^A

通報する

この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
初めは「メル友」、というか友達ですね、そこから初めて後に付き合っていくのは普通だと思いますが。
ゲーム感覚ですかぁ。やはりその程度に考えておくのがいいのかもですね・・・。

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:meijia
  • 回答日時:2004/10/05 17:04

画像を見た途端、申し訳ないですが熱が冷めた経験はあります。
中身が良くても、許容範囲の外にでるとダメですね。
それは誰でも同じだと思いますが。
やっぱり、ネットでもリアルでも、中身+外見でしょう。

今までは「親しくなってから画像交換タイプ」でしたが、
交換後に冷めたり冷められたりすると、かえってつらくなるので
今は「早い段階で交換タイプ」ですね。
その方がダメージがまだ少ないです。

それから、ネットで知り合って性格も容姿も想像通りだった
って経験はまだナイです。
ネットで出会いを求めてる人は、リアルではあまりいけてない人か、
いけてても中身は遊び人の軽い人な感じがします。

通報する

この回答へのお礼

ご意見ありがとうございました。

>ネットで出会いを求めてる人は、リアルではあまりいけてない人か、
いけてても中身は遊び人の軽い人な感じがします。

これはちょっと心が痛い意見です。
僕は少なくとも遊びで探している訳ではないですので。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:myume
  • 回答日時:2004/10/05 16:51

私は女性ですが、男性の写真をいただいて 80%は「がっかり」です。

それは必ずしも容姿重視と言う訳ではなく、メールやチャットでの会話の中で 自分で勝手に相手のイメージを作ってしまうからでしょうね。
こんなワイルドな考え方をする人は きっとこんな感じの人なんだろなぁ とイメージを膨らませて、実際いただいた写真がもやしみたいに痩せっぽちで分厚いめがねをかけていたりしたら・・・。
相手が悪いのではなく、自分の想像したイメージにがっかりするのでしょうね。

話をする前に画像交換すればこんな事にはならないとは思いますが、会話を交わした事もない人に写真はあげられませんよね。
ここが難しいところですね。

通報する

この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。

>話をする前に画像交換すればこんな事にはならないとは思いますが、会話を交わした事もない人に写真はあげられませんよね。
ここが難しいところですね。

そうなんですよね、全然解らない相手にすぐ画像を交換するのってやはり勇気が入りますよねぇ。(^^ゞ

>(画像)を見た途端、一気に熱が冷めてしまうという事は、やはり「容姿重視」でしか恋愛相手を探していないという事なんでしょうか?

そんなことないと思います。

長い間相手の顔を知らないと、自分の中で勝手にイメージしちゃいますよね。それで、あとで「え・・・」となった事がありました。

なので私はメル友を作っていたときは、どちらかというと早い段階で画像を交換していました。(4~5回目とか)

今は職場で会った彼と結婚しましたが、メル友出身の彼も3人くらいいましたよ。

やはり最初の段階で画像を交換していたので、いざ会ったときも「どんでん返し」はありませんでした(^^)

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
たしかに長い間画像を交換しないと、勝手に創造だけが膨らんでいきますよね。(^^ゞ
やはり早い段階で画像交換はした方がいいのかなぁ・・・。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 NEW
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 「みんなの恋のお悩み ランキング」1位~20位UP
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう