リセールについて
中古車購入を検討しています。新車で車輌価格150万円前後相当でミニバン(キューブ等も含む)でリセールの良い車輌 ミニバン3車種教えて下さい。ワゴンは100万相当の中古車で売却時リセールの期待できる車輌を宜しくお願い致します。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
中古車購入時に、リセールを考えているのですか?
手放すときには、既にほとんど残価がなくなっているような気がしますか・・・。
高く売れる中古車は、購入時の中古価格も高いのではないですか?
何年ぐらい乗るかにもよりますが、中古車購入でしたら、購入時と売却時の差額を考えたほうが良いのではないでしょうか?
リセールがいいか悪いかは、人気があるかないかですので、人気のある中古車は、程度が悪くても出回るのではないですか?(ハズレにあたる可能性大)
不人気車のほうが、まともな中古車にあたる可能性が高くなると思いますけど・・・。
新車購入時でしたら、リセールは大きな要素になるかもしれませんが、中古車購入時には「?」です。
この回答へのお礼
有難うございます。不人気車輌も検討してみます。
新車150万クラスでリセールの良い車はほとんど無いですね。
トヨタのウィッシュくらいでしょうか?
あとはノア・ヴォクシーですね。
ちなみに以上は現在発売中の雑誌「新車王」からの抜粋なので気になったら読んでみてはどうでしょうか?
新車買取ランキングというコーナーです。
この回答へのお礼
有難うございます。新車王購入してみます。
中古車を買って、どのくらいで手放されるか判らないのですが、トヨタ車は新車登録から5年以上経ってもリセールのときに他社に比べて色が付きやすいみたいですよ。
ワゴンだったらエスティマ・ハイエースかな?
この回答へのお礼
有難うございます。やはりトヨタ自動車ですよね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示