アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おかずの持ち運びについて

夜に作り冷蔵庫に保存していたおかずを翌日の夕方~夜あたりに30分〜1時間ほどかけて持ち運び、行った先で加熱してから食べるのは危ないでしょうか?

わかりづらい文章ですみません

A 回答 (2件)

今の時期は、まだ大丈夫な気がしますが。



私は以前弁当を自作していた時に、保冷剤を同梱したり、コンビニの長方形の袋のポテトサラダを自宅で袋ごと冷凍し、翌日保冷剤代わりに弁当箱に添えて包んで持ち運んだりしました。

食べる頃にちょうど良い柔らかさのポテトサラダを食べたりしてました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(*_ _)m
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
ポテトサラダを冷凍ですか、参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

お礼日時:2018/03/21 17:39

大丈夫じゃないですか?


今の時期夏のように食べ物が腐るような暑さではないですし。持ち運びの時に工夫をしてみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(*_ _)m
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
保冷剤など工夫してみます。ありがとうございます。

お礼日時:2018/03/21 17:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!