豆乳ダイエットでパイナップルをまぜずに
豆乳ダイエットを考えているのですが、パイナップルジュースを混ぜて30分おいたりするのが面倒です。
普通に夕食前に無調整の豆乳を1杯飲むだけでは無意味でしょうか?
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー20pt
豆乳が流行ってますが、最近わたしも豆乳に凝っています。
あるある~であるように、食前に飲むようにしています。
一番早く効果がでているのは、便通と、肌。
何度顔を洗っても、毛穴に角栓が詰まっていて毛穴が開いていて、プックリニキビができていたのですが、
豆乳を飲み始めてから2週間くらいになりますが、肌がつるつる。
角栓は少しはありますが、以前に比べてみると断然減っていますし、毛穴の開きが以前よりもずっと引き締まってきました。
このまま飲み続けているときっと、もっとすべすべになるだろうなぁ…っていう感じです。
豆乳とは関係ないかもしれませんが、もうひとつ、今続けているのが、野菜ジュースを飲むようにしていること。
本当は、家でジューサーとかを使って作るのが一番いいのですが
(ヨーグルトドリンクベースか、豆乳ベースにして繊維まるごと飲むと、繊維まるごと便のほうに反映します。こんなに??っていうくらいどっさりでます。)
時間がなかなかとれないこともあり、市販のものをりようするときは、なるべく成分無調整で、食塩が入っていない物。
そして、もうひとつのポイントはトマトベースのもの。
トマトだけのものでもいいのですが、いろんな野菜が入っている物が出回っているのでこれがいいです。
にんじんベースのものは、生ジュースだといいとおもいますが、使ってみましたが、市販品だとあんまりいいと思えないので利用いていません。
量が大事だと思います。
缶入りのものでなく、ペットボトルのものを利用しています。
他のジュースを飲む分をトマトジュースとか、野菜ジュースに変えるだけ。
900ml入りのものを1本あけると、翌日の便がどっさり。
トマトベースのものを飲んだときは、赤っぽい便がでるので、ちょっとびっくりしますけど、腸がきれいになっているような気がします。
こうして、豆乳とトマトベースのジュースを併用することで、不規則な時間が多いわたしもなんとか乗り切っています。
この回答へのお礼
riesさんも豆乳にハマってるんですね!
私は無調整豆乳そのままでは飲みにくいので、ヨーグルトにして食べてます!
カスピ海ヨーグルトの菌を入れると、ちょっとゆるいけどヨーグルトになって、豆臭さもなくなって口にしやすいです!
野菜ジュースも身体によさそうですね。
いいこと聞いた!って感じです。
私もツルツルお肌目指して、続けてみたいとおもいます。ありがとうございました
No.5ベストアンサー10pt
豆乳について色々ご意見がでていますね。
多くの食品にはプラスとマイナスの両面があります。
豆乳は栄養豊富でのみやすい良い食品だと思いますが、一つの食品に偏って、摂り過ぎないことが大切だと思います。
マイナス面を一寸紹介します。
インターネットで肥満関係を見ていたら、下記の記事が注意を引きました。
http://thyroid.about.com/cs/soyinfo/a/soy.htm
Soy's Thyroid Dangers
この記事には、大豆には甲状腺にたいする毒性があると言っています。
ヨウ素の腸管からの吸収を邪魔する成分。
甲状腺ホルモンの合成を阻害する成分。
があって、連用すると、甲状腺機能を低下させ、疲労、体重増加、抑うつまたは不機嫌のような症状が現れる可能性があると言っています。
昔から、大豆の煮豆には、ヨードの多い昆布が入っていて、バランスをとっているようで、先人の知恵を感じます。
この回答へのお礼
詳しいお話ありがとうございます。
やっぱりなんでも摂取しすぎってダメってことですよね。
一日1杯程度なら大丈夫でしょうか。
なんだか、飲むのが怖くなってきました。
大豆ペプチドを作るのに「豆乳+生のパイナップル」と
聞きましたが、パイナップルジュースのようにすでに
加熱処理がおわってしまっていると酵素自体なくなって
いるから必要あるのでしょうか?
目的をしっかり持った方がいいですよ。豆乳で体重が
落ちるわけないので。
この回答へのお礼
もし混ぜるなら、低温殺菌のパイナップルジュースと思っていたのですが、探すのも大変ですよね。
専門家さんが、あまりオススメで無い様子なので、ちょっと不安になってきました。
ついでなので私のお気に入りのサイトも御披露させていただきます。
参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
おもしろいサイトですね(笑)
豆乳のところ読みました!
ダイエット効果はあまりなさそうですが、お腹の調子がよくなればイイナ~程度でちょっと飲んでみようと思います!
ありがとうございました
No.1の方が仰っているとおり豆乳は割とカロリーがありますので食前に飲んで満腹感を感じさせてから少し食事の量を減らした方がいいですよね
質問の回答ですがパイナップルを混ぜて置くのは吸収率の良い大豆ペプチドを作るためで、普通に飲んだ場合は吸収率があまり良くない大豆ペプチドを体内で作るそうです
でもだからといって決して無意味ではないと思います
効果は減るかもしれませんがダイエット効果は期待できると思いますよ!
URLにあるように豆乳で町おこしをした町の方々は何も入れないで飲んでるようですし
この回答へのお礼
やっぱり、身体にいいものですし、少し続けてみようかな・・って思ってます。
やる気が少しでてきました!
ありがとうございました
豆乳は結構、カロリーが高いですよね。
満腹感は得られるものの、腹持ちがいいとも言えないし・・。
豆乳を飲む分、食事を減らせればいいとは思いますが、通常の夕食の量+豆乳では、逆効果だと思いますよ。
この回答へのお礼
そうなんですよね。
豆乳って結構カロリー高いですよね。
やっぱり面倒でもジュース混ぜた方がいいんですかね。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

ダイエットに活かす発酵食品パワー
夜トマトダイエット