アプラス
アプラスという会社は、クレジットカード会社ですか?それとも消費者金融ですか?
アプラスという会社の名前は知っていますが、クレジットカードの会社なのか、消費者金融の会社なのかわかりません。
アプラスってクレジットカード会社としてメジャーといえるのでしょうか。
アプラスのクレジットカード、あまり聞いた事がありませんが、カードの代金を信販会社から借金して返したりできるカードなのでしょうか?
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
アプラスは大信販(だいしんぱん)の社名変更だったと思います。
20年くらい前、大学生協のクレジットカードでお世話になりました。(VISAも何もついて無い奴です)
結構古い信販会社です。
この回答へのお礼
この場を借りてみなさまにお礼申し上げます。
セントラルファインスなどと同じ信販会社だったのですね。
ありがとうございました。
No.5ベストアンサー20pt
その他金融会社の分類
1信販会社 アプラス(旧大信販)、日本信販、オリエントコーポレーション、セントラルファイナンス等 分割払可能なクレジットカード発行もしている。
2クレジットカード会社 JCB、VISA、UCカード、ダイナースクラブ等従来翌月一括払いのみだったが規制緩和で複数回払い・リボ払い可能となっている。
3消費者金融会社 武富士 プロミス アイフル レイク等
4詳しくはアプラスHPをご覧ください。 http://www.aplus.co.jp/
JCB、VISAは昔からクレジット会社、アプラスは元サラ金?ってイメージがあります。。
時々、街中の雑居ビルで無人?コーナーとかあるようなところは、元サラ金?
最近、金融界が分けが分らないのを感じます。。
No.3ベストアンサー10pt
車のローンではかなり大手で有名ですね。
一年くらい前からクレジット・カードを作り
はじめたみたいですよ。
日本信販、オリコ、ジャックス、セゾンと
何も変わらないですよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら