- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- テレビ番組 >
- CM
東京海上日動の木村拓哉さんのCMにでてくる車の名前は?
東京海上日動のCMで木村拓哉さんが歩いていると車がやってきて指をならすと黒い車が消え、ボーリングのピンが落っこちてくるとピンが消え、ワニに遭遇するとワニが消えてしまうなどのアクシデントをかわしてしまう。しかし、パソコンでaccidentというボタンをクリックすると車、ピン、ワニなどが出てきてしまうというCMをやっていますが、そこに出てくる黒い車は何という車でしょうか?
どこといって特徴のない車ですが、アメ車でしょうか?
70年代のフランス車(プジョー?)の様にも見えるのですが……。
東京海上日動のHPは下ですが、ジャニーズ事務所所属の為、残念ながらCM紹介は「絵」なので確認できません。
http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/index_cm.html
の「 無事故の男?篇 」です。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
すんません!
回答1はセリカじゃなく、コロナ2ドアクーペです!
この回答へのお礼
返事が遅くなりすみませんでした。
ウチにはビデオがないのではっきりと確認できないのですが、コロナにはやはり見えません。
おっしゃるコロナはコロナ、カリーナ、セリカと同じベースでセリカがカクカクでGT-TR(DOHCターボ日本初搭載)の代のコロナと思うのですが、ちょっとちがうような気がします。
考えてみれば東京海上日動などの保険会社が「事故」を起こす車を特定の会社(しかも顧客獲得に密接な関係にある自動車会社)のものにするわけがないときがつきました。
わたしの結論は架空の車でおちつきました。
回答ありがとうございます。
トヨタの1980年ころのセリカ2ドアクーペです。
下記のURLの写真は4ドアタイプですがこれの2ドアクーペタイプと思われます。
不人気車だったせいもあって写真のサイトがみつかりませんでした。
よく似たツラ構えに同年代のソアラがありますが、フロントグリルのデザインがちょっと違う気がします。
ワタシも気になっていたCMです。
ご参考までに
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示