美容院に関する甘く酸っぱい気持ち
私は、23歳 女 学生です。
おしゃれしたいお年頃です。
二年前から毎月行ってる美容院は、都内の一等地にあって、雑誌にも載ってるような有名な美容院です。
指名していつも同じ美容師さんに切ってもらってます。
その美容師さん、格好いいです。
その美容師さんが嫌いだったら毎月なんてもちろん行かないけど、でも、恋愛的に好きとかっていうのとは違うんです。
先日、そこの美容院のHPを見たら美容師紹介のページがUPされてました。
それ見てる人って多いと思うんです、中には(恋愛的に?)美容師目当てで来る人もいると思うんです。
なんか、そういうのあったら嫉妬しちゃうなぁって思いました。恥
みなさんはそういうのないですか?
あと、私は至って普通の女の子でして、特別かわいくも何ともないです。
そんな子がそんな有名美容院に行ってていいのか・・・。
何とも言えない不安に包まれてしまいました。
みなさんはそういうのないですか?
困ってます。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
理容師見習いです。
美容師の友達もたくさんいます。
この仕事はカットのうまさに加え、お客様を外見はもちろん内面からもキレイにして上げるために、お客様が心から気持ちよくなっていただくために努力をします。
お客様に身も心も安心して預けていただけるように、愛おしい人にきれいになってもらいたいという気持ちで接してくれるのだと思います。
それは、ビジネスです。プロとはそういうものです。
好きな人に優しく髪を触られてるなんてうっとりしちゃいますよね。
ですから、その時間はそんな気分を楽しんでいいんじゃないかしら?
キレイな髪とステキな時間をありがとう!ってね。
その美容師さんはきっとみんなにそうなんだと思います。つまらない嫉妬はやめて、時々そのステキな時間を楽しみに行けばいいのでは?
恋愛ではなく、ファンとして通うの。
きっとその美容師さん、ファンなら歓迎だけど恋愛感情で見ちゃうと、引いちゃいますよ。
美容院にいる時間はお姫様気分を楽しんじゃうのがいいとおもいます。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
そうですね、ファン的存在でいきたいと思います。
楽しんでいきたいと思います。
No.2ベストアンサー20pt
こんんばんは。ヘアケアのカテゴリにかわいらしいご質問ですね。
私も23才男ですが、よく私みたいなのがこんな有名な美容院来ていいものかなぁ。とは思ったりします。
美容院ってどうしても女性の行く所といった子供の頃の固定観念があるみたいで。。。
なので私から見ると女性なら美容院って不自然でもなんでもないと思います。#1さんの仰るように、それ以前に客ですから(笑)
あとカッコイイ男、カワイイ女は目当てで近寄ってくるのが凄い多いですよね。両者とも友達でいますが、半端じゃないです。普通の私は自慢話ばかり聞かされるので嫉妬で一杯です(笑)
hazymeさんは恋愛感情とは違うみたいなので関係ないかもしれませんが、余計なことを最後に書きます。
美容師にどうしても惚れてしまう女友達を数人を知ってます。
やはり見た目華やかな仕事ですし、自分を更に綺麗にしてくれるのですから、女性の心理からして当然に思います。が、ことごとく遊ばれています。とても酷い話を何回か聞きました。
もちろん真面目なお付き合いをされている美容師の方は沢山いらっしゃいますよ。
あくまで私の周りでのことですからね!
自分の知識、経験をひけらかす場である「教えてgoo」ですから、遠慮しつつも書かせてもらいました。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
そうですね、自信持ってこれからも行きたいと思いました。
そうですね、女からしたらつい恋愛かな?って思っちゃう瞬間あるんですよ。でも、美容師さんが話し合わせてくれるのなんか当たり前だし、褒めてくれるのも営業として当たり前だと思うんですよね。。
私も勘違いしないように頑張ります!!
No.1ベストアンサー10pt
男性美容師なんでひとつの回答だけさせて頂きます
お客さんを選んでる美容室なんてないから
毎日でも行って下さい(笑)
そんな事気にしなくていいと思いますよ
逆に2年間も通ってるなら
VIP待遇かも(笑)
この回答へのお礼
ありがとうございます。
美容師さんからの回答なんて緊張しちゃいます。
私の美容師だったらどうしよw ポっ(*^_^*)
そうなんですよね、断る客なんているわけないですよね、、、。
やっぱり気にし過ぎでしょうか。
頑張りまァす。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示