No.3ベストアンサー
- 回答日時:
卵白は、菓子やかまぼこの原料、殻はカルシウム強化食品に使われるそうです。
下のURLの最下欄に書かれていました。
参考URL:http://www.nttcom.co.jp/comzine/no004/long_seller/
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/28 01:15
yuntakaraさん、早速の回答ありがとうございました。
なるほど、お菓子やかまぼこの原料になるわけですか。かまぼこに卵白が使われてるとは初めて知りました。
また、よろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
こんにちわ、冷凍卵白などの製菓材料に変えて大手の製菓会社に販売しています。
べつに卵白にかぎったもの以外でも冷凍卵黄とか全卵を使った製品もあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- レシピ・食事 ゆで卵の黄身にマヨネーズを混ぜた料理 4 2023/03/24 07:30
- 食べ物・食材 キューピーマヨネーズは品質が変わりましたか? 9 2023/02/09 04:55
- 食べ物・食材 卵とマヨネーズを使ったシンプルな料理を紹介してもらえませんか?卵とマヨネーズは、大好物です(^^) 7 2023/01/06 20:12
- Amazon おすすめマヨネーズってありますか?いつもキューピーマヨネーズ食べでますか酸味、甘味が強く感じてあまり 4 2022/04/23 06:38
- ノンジャンルトーク 卵焼きにかけると(つけると)意外とおいしかったものって、ありますか? 2 2022/07/09 05:32
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- 食べ物・食材 何で太ったのかわかりません。嫌いな食べ物(食べれなくはない)ポテチ 揚げ物8割くらい マヨネーズ し 13 2023/06/05 18:19
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
シフォンケーキについてお聞き...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
生卵でおなかを下すようになった母
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
生地の変色について
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
イタリアンメレンゲの作り方
-
カスタードクリームを作るとき...
-
マカロンが失敗します
-
クレープをたくさん作って冷凍...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
クッキングペーパーをとめれる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンのピエについて。高く...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
卵の泡立て時の温度
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
フライを作る過程での とき卵
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
おすすめ情報