CL400とCB400SS
役に立った:3件
今度CL400の購入を考えているのですが、他にもCB400SSと悩んでいます。CL400の後継車がCB400SSと聞いたのですが、その違いはあるのですか?個人的にはエンジンが変わった程度しか分からないのですが、購入の参考になる助言お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
SSに乗ってます。
CLとSSはサービスマニュアルが同じであるほど共通しています。後継というよりはモデルチェンジ(マイナーといえるくらい)といえます。マフラーは違いますがエンジンもまったく同一のものです。
SSは現行機種はセルスターターとHISSといういわゆるイモビライザーが標準装備されており、盗難抑止に有効です。ただセルなしと比較すると5kg増です。また、細部のクォリティー(メッキとか細かいとこ)あがってます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。やはり違いは無いように思いました。もう少し検討してみます。
No.1ベストアンサー10pt
CL400とともに購入を検討されているということは、
CB400SSも中古車を狙っているというとでしょうか。
今年からCB400SSはセル・キック併用タイプになりましたが、中古市場にはほとんどないでしょうし、それ以前のキックのみのものとなると、CL400と大きなに違いはないといってもいいと思います。
思いつくのは、マフラーの形状が結構違うのと、CLにはタコメーターがないということくらいでしょうか。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!一応中古車で探していますが、04年式のSSはおっしゃる通りあまり出回っていないようです。2003年式までならそれほどの違いはないと見ていいんですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!