少し前に、「お米のカビ」について質問した者です。気付いたのは昨日ですが、たぶん何日間もの間、食べてしまいました。そのせいかどうかわからないのですが、数日前から吐き気がします。そのお米はもう捨てようと思うのですが、毒性が強いらしいので恐ろしくなってきました。今も気分が悪いです。食べてしまったものは仕方がないのですが、どうするのが一番良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。



edogawaranpo さんのおっしゃるとおりですね。

できれば、そのお米もサンプルとしてちょっと持参しましょう。診断、投薬の参考になると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼、遅くなってすみません。回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/20 00:53

医者に行くのが最も簡単です。


戦争直後のおうへん米騒動での死者を見ていますから。細菌が胃腸管に残っていると増殖してろくでもないことになるし.きんたい毒素が胃腸管に残っていると.ろくでもないことになるし。
今は.昔と違って.きんたい毒素中毒の場合の治療法も比較的確立しているはず(広島医大の中毒研究の表題読んだ程度の知識しかありません)ですから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼、遅くなってすみません。あの後、病院に行きましたが、吐き気止めを処方されただけでした。でも今はもう何ともないです。回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/20 00:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ