No.2ベストアンサー
- 回答日時:
肉類のスパイスは,胡椒の他に,ナツメグ,ターメリックなど色々ありますが,それぞれ鶏に合ったり牛に合ったりと使い分けが難しいです。
そのため,頻繁に使うのでなければ勿体ないことに。そこでオススメなのは,オールスパイスとクレイジーペッパー。前者は各種下味ハーブのミックス,後者はアクセントとなるスパイスのミックスです。クレイジーペッパーと塩が混ざったクレイジーソルトというのもあります。
レシピとしては,鶏肉にオールスパイス,塩,胡椒,ガーリック,ゴマなどを適当に振りかけて,クレイジーペッパーでアクセント。あとはお好みの揚げ方であげてやればOKです。
おぉ~~~~!!!
そんな便利なものがあるんですね☆
・・・それって、普通のスーパーでも発見できるのかな・・・(^^;;)
ちょっと、近所のスーパーをはしごしてきます!!
とっても参考になりました(^^)
No.4
- 回答日時:
胡椒味ではないですが 「GABAN」の「ホットソルト」はお勧め
よくポテトなんかに使われているんですが
ちょっと赤めのピリ辛のスパイシーポテトなんかに使われているような奴
チキンにもとても合いますし
サラダなんかにも使えますよ。
但しその辺には売ってないと思いますが
覚えていて損の無いスパイスです。
「GABAN」 のホットソルトですね!!
その辺には売ってないんですか~~。。。
どこか、大型のスーパーに行った時にチェックしておきます!!
ありがとうございました(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 なぜかおいしかった唐揚げ 10 2022/04/29 22:22
- レシピ・食事 鳥もも肉のした味の漬け込みについて 鶏胸肉を醤油生姜のベースの味付けで1時間後揚げるのわすれて一晩置 3 2022/07/28 07:11
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ごはん
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報