アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

教の新聞によると、ヨーロッパの国でパプリカの発がん物質が見つかり、当分の間出荷停止とありました。私も料理にパプリカを使っていますが、どんなことでしょうか。日本のピーマンやパプリカ類では大丈夫なのですかね。もし知っている人がいましたら教えてください。

A 回答 (1件)

熱帯産のパプリカにのみ発がん物質が含まれているそうです。


日本に輸入されるパプリカの産地は、ハンガリー、オランダやニュージーランドなどだそうです。

アフラトキシンというこの発ガン物質は「1000 トンのえさのなかに1グラム含まれていると、がんができる」という、発ガン物質の中でもっとも強力なものなのだそうです。
なので、私としては使用はちょっと控えたいですね…

参考URL:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041028-00000 …
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!