リーフスプリングとシャーシの腐食
ワゴニアです。リーフスプリングとシャーシの結合部分が腐食して折れてしまっているワゴニアを購入しようと考えてます。この場合は溶接で完全に耐久性も直るのでしょうか?また修理的には大変な作業なのでしょうか?大体いくらくらい掛かる物なのか分かるでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
一番力のかかる部分なので修理できてもわざわざ買うのはやめたほうがよいと思いますが・・・。
修理代も直し方によってピンきりでしょうね。
この回答へのお礼
やはりみなさん同じお答えのようですね。そうですね!わざわざ修理してまではリスクが大きいですね!アドバイスを参考に今回は購入は見合わせます。ありがとうございました
No.2ベストアンサー10pt
技術的なものと、補修に見合った部材が手に入れば基本的には直せると思います。
都市部で日本の舗装路を走る分には結構もつと思います。
ただし、万一それが元で事故がおきたら誰が責任を持つのかという問題はありますよね。
直して売ってもらうのがいいと思いますけど?
この回答へのお礼
やはりみなさん同じお答えのようですね。そうですね!わざわざ修理してまではリスクが大きいですね!アドバイスを参考に今回は購入は見合わせます。ありがとうございました
No.1ベストアンサー20pt
ワゴニア!イイ車ですね~、コレクターズアイテムかも。
し、しかし、最も強度的に辛い部分が腐っている。
普通に考えて、やめた方がイイです。
そのような所が、腐食して折れていると言うことは、他はもっとヒドイ可能性が高いと思われます。
腐食は厄介です。
たとえ、その部分を溶接などして修復しても、すぐにその周りから腐食が進行してきます。
リフトアップして、下回りをジックリ点検して下さい。それから購入を考えた方が良いでしょう。
ご質問部分は、溶接で完全に耐久性を確保することは、一般論としてムリ。
修理人の腕にもよりますので、確答は出来ませんが、安全性の保証は不可能です。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!