春日井近郊犬と一緒に行ける山
愛知県春日井でMダックスを飼っています。週末はいつも散歩好きなわんこをつれてあちこちの公園へ散歩へ出掛けています。少し前まではリトルワールドや愛知健康の森、庄内緑地公園などへ行っていましたが、最近のお気に入りは小牧山です。ちょっとした山登りが体験できるし、山道をあるくのはわんこも楽しそうです。ただ初めは広く新鮮に感じた小牧山も最近ではちょっと飽きてきてしまったようです(人間、わんことも)。
ローカルな質問で申し訳ないですが、小牧山(森みたいに山道がいくつもある)みたいなちょっとした山登りできるスポット(山に限定はしません)をご存知の方は教えていただけないでしょうか?できれば小牧山よりは大きくて歩きごたえあるようなのがいいです。アップダウンがあるほうが身体も鍛えられるしメリハリもあっていいです。またすぐに行ける距離の方が助かりますね。週末に散歩がてらでかけますので。
ローカルな質問なので、お近くにお住まいの方や同じ様に散歩スポットをお探しの方に相談にのっていただければと思います。よろしくお願いします。
あと、参考までに今まで行ったことがあるスポット
・美濃加茂健康の森
・上石津緑の村
・サンテパルクたはら
・小幡緑地公園
・落合公園
などなど。ちょっと遠いところもありますが。山っぽいところはほとんど行ったことないです。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
名古屋市守山区の東谷山はいかかですか?
私は実際に登ったことはありませんが、春日井の近くということですぐに思いつきました。
けっこうアップダウンもあるようですが、初心者や小学生にも歩けるそうです。
近くにはフルーツパークもあるし、環境はいいと思います。
一応一つだけURLをご紹介しますが、他にも「東谷山」と検索するといろいろ出てきます。
この回答へのお礼
フルーツパークがペット禁止なので東谷山は頭になかったです。色々調べて見ましたが東谷山自体はペット連れで散歩(山登り)しても良いのかどうか分かりませんでした。今度試しに訪れて見ようと思います。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示