プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

おかゆを電子レンジで作りたいのですが、

・鍋はどんなタイプのものがよいでしょうか?
・コンロや炊飯器で作るのと比べて味の方はどうでしょうか?
・その他おいしいおかゆを作るためのコツはありますか?

アドバイス頂けたらうれしいです。

A 回答 (2件)

>・鍋はどんなタイプのものがよいでしょうか?


 耐熱ボウルを使っています。

>・コンロや炊飯器で作るのと比べて味の方はどうでしょうか?
 図書館で借りた村上祥子の電子レンジおかず&パンに載っていただけで作ってないのでわかりません。

>・その他おいしいおかゆを作るためのコツはありますか?
 端あけラップで蒸気を逃がす(両端を上に折り返して1センチくらいずつすき間をあける)
 加熱後、ラップをかけたまま5分ほど蒸らしてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

お礼日時:2004/11/13 20:35
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おそくなりましたが、回答どうもありがとうございました。

お礼日時:2004/11/13 20:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!