日本に一年間住むのなら?
主人の仕事の都合で、来年の夏から一年間日本に住むことになりました。
滋賀県のどこか
京都府のどこか or 京都府
兵庫県のどこか or 神戸市
奈良県のどこか
和歌山県のどこか
広島県のどこか or 広島市
愛知県のどこか or 名古屋市
以上の選択肢がありますが、あなたならどこがお勧めですか?また、どうしてですか?
条件としては、車無しでもそれほど不便でない所。パート・アルバイトの求人が少なくない所です。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
車がなくても、名古屋市内なら 中心部じゃなくてもそれほど不自由しません。 地下鉄以外にも 名古屋市には
国内では ここだけという交通機関が 2種類あり、その沿線は地下鉄なみに 便利ですよ。
来年は 愛知県で 万博が開かれます。名古屋からなら 地下鉄とリニアモーターカーで すぐです。
それから 環境省が 名水100選を選定していますが
それを 水道の水源としているのは 政令指定都市では
名古屋と広島だけです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
名古屋もよさそうですね。
No.4ベストアンサー20pt
はじめまして。
私は滋賀県に住んでいました。
大津はバスの便もよくて車がなくても大丈夫ですよ。あと、お店が多いのでパート・アルバイトの求人も多いと思います。というか、自由時間がたくさんあるのならどこに行ってもパート・アルバイトには困らないと思いますよ。
大津は京都や大阪・名古屋にも電車ですぐいけますからオススメです。そこまで都会って感じじゃないので、のどかですよ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
>自由時間がたくさんあるのならどこに行ってもパート・アルバイトには困らないと思いますよ。
今住んでいるところは、ちょっとした仕事でも見つけるのにとても苦労したので、これを聞いて安心しました。
大津はよさそうなところですね。地図を見ているだけだと、どうしても雰囲気まではわからないのでとても参考になりました。
気になったものでちょっと。
愛知在住のものです。
名古屋市中心部付近に住むなら、地下鉄でなんとかなりますが、それ以外では車が必需品になると思います。
愛知県はおいしい食べ物がいっぱいありますし、
景気も他の地域よりは結構いいので求人にも困らないと思うのでお勧めではありますが、
TOYOTAの城下町なので完全な車社会です。
選ぶ場合は慎重にしたほうがいいです。
この回答へのお礼
おいしい食べ物がいっぱいにとっても惹かれます。
名古屋市の中でも、中心部とそれ以外では交通の便に差があるということですね。なるほど。
車を持つつもりはないので、慎重に考えたいと思います。
ありがとうございました。
京都:1年なら観光気分で。いいところです。
名古屋:地下鉄があるから。交通が便利というのは大きいですよ。
この回答へのお礼
そうですね。京都は憧れます。でも、名所なだけあって希望者が多いかもと心配です。
名古屋の地下鉄、とても便利そうです。
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示