新しく質問する

新宿・高島屋かルミネのおいしいランチ

役に立った:11件
  • 質問者:VENDOME46
  • 投稿日時:2004/11/11 01:16
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

新宿・高島屋かルミネのおいしいランチのお店を紹介して下さい!(日曜日で。)地理に詳しくないので新宿駅近くで分かり易そうな(?)高島屋かルミネがいいのかな?と思ったのですが、分かり易ければ他でも可です。人数は3人・女です。10時~13時の間に食べ終えるところを希望します。(あまりにもすごい行列は時間の関係上無理なのです。。。)よろしくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:11件)
  • 参考になった:1件

No.5ベストアンサー10pt

No3さんとNo4さんのお勧めしている、マトリョーシカとベトナムアリスは私もお勧めです!

も一つ。
ルミネにある和カフェYUSOSHIもお勧めです。
ランチメニューもあります。
とてもくつろげるので、私はよくのんびりお茶をしに行くのですが。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。友達と相談しルミネの和カフェYUSOSHIにしました。私は鶏肉と菜の丼物を頂きました。量もたくさん入っていて価格もリーズナブルで味も好みでした。落ち着いて昼食をとることが出来時間も余裕でした。ありがとうございまいた。

• 参考になった:1件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:takomari
  • 回答日時:2004/11/11 13:25

有名どころですが…ルミネ2の2階のつばめグリルは美味しいです! 早めに入ればすぐ入れます。ランチにつくトマトサラダも美味しいし、パンを選ぶとそれがまた美味しかった…。もちろんメインのハンバーグも美味しいです。

ルミネ1と2の間にあるミロードにもいろいろお店がありますよ。私のおすすめは「マトリョーシカ」。ロシア料理のお店ですが、ここのつぼ焼きはとても美味しいです。もし行くなら絶対つぼ焼きメインでどうぞ。
食後のロシアンティーがまたいいんです。ここも早めに入れば間違いないですが、私の経験ではそんなに混みはしませんでした。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。たくさん紹介して頂きありはとうございました。出発前、個人的にはマトリョーシカに行きたかったのですが今回ディズニーで洋食ばかり食べていたので友達と相談しルミネの和カフェYUSOSHIにしました。ご忠告通り早めの時間に行ったのですぐ座ることが出来ました。こんどはぜひどちらも行ってみたいです。

• 参考になった:0件
  • 回答者:22-momo
  • 回答日時:2004/11/11 09:23

こんにちは。
ルミネでしたら、ヴェトナムアリスはいかがでしょうか?クイーンアリスのベトナム料理です。
生春巻きはよくありますが、蒸し春巻きがめずらしかったです。もちもちした食感で美味しいですよ。フォーもあっさりしていて美味しかったです。
ランチには行ったことがありませんが、1500円のセットメニューがあるようです。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。最初はヴェトナムアリスに行こうかと思っていましたが今回ディズニーで洋食ばかり食べていたので和食が食べたくなりルミネの和カフェYUSOSHIにしました。HPを見ましたがランチも種類がたくさんあっておいしそうでしたのでぜひ行ってみたいと思います。ありがとうございまいた。

• 回答者:seinzeit
  • 回答日時:2004/11/11 02:11

http://lunch.yarea.net/11.html
ルミネの台湾料理屋さんが美味しいし、女性客が多くて入りやすい雰囲気なのでオススメです。
隣のタイ料理屋さんもなかなか良いですよ。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。今回ディズニーで洋食ばかり食べていたので友達と相談しルミネの和カフェYUSOSHIにしました。台湾料理もタイ料理もとても興味があります。ぜひ次は行ってみようと思います。ありがとうございまいた。

• 回答者:cutesmile
  • 回答日時:2004/11/11 01:58

高島屋ならおいしいパスタやさんがありますぅーー

でもごめんなさい!店の名前忘れました。
HMVと同じフロアーにあり、ジェラート屋さんと道をはさんで隣のお店です。HMVの向かいです。
私も母もそこがお気に入りで新宿はいつもそこでランチですよ。

軽い休息含めたランチなら ルミネ1にあるアフタヌーンティーがお勧めです。
JR南口を出たらすぐ右方向に行ってLUMINE1ってかいてあるドアを入って道なりに行くとあります。
ここの紅茶は有名で言うまでもないですがうまい!

でもお腹いっぱいになりたいなら、高島屋のほうをお勧めします。
ルミネのほうは三時のおやつむきかもしれません。
でもアフタヌーンティーのチキンサンドイッチ??だったかな?
サラダの中にパンが入っているものなんですが、すごくおいしいのでいつかぜひ召し上がってみてください!

日曜のお昼時は私の知る限りおいしい店はどこも行列です。
早めの時間に行かれる事をおすすめします。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。パスタもアフタヌーンティも私の好物ですが今回ディズニーで洋食ばかり食べていたので友達と相談しルミネの和カフェYUSOSHIにしました。ご忠告通り早めの時間に行ったのですぐ座ることが出来ました。ありがとうございまいた。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:11件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter