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こんにちは。

瓶詰めの「栗の甘露煮」なんですが、栗が硬いんです。
もちろん、食べれない程では無いのですが、柔らかくする方法があれば、教えて頂きたいのです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは。



市販の栗の甘露煮は保存料や着色料が入っているので、
現状よりも柔らかくするのは殆んど不可能に近いです。

ただ、形を変えてもよければ、
ボイルしたての熱々の甘露煮を、一旦 目の粗い裏漉し器で漉して、
その後にラップや布巾で茶巾に絞るという方法がありますよ。
ボイルする理由は、栗が温かい方が裏漉し器の目を通りやすいからです。

お試し下さいませ。
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この回答へのお礼

そうですかぁ、柔らかくするのは不可能に近いですか。。
k2675さんおアドバイス通り、ペースト状にして使います。
ありがとうございました。

お礼日時:2004/11/12 18:05

形が崩れないように軽く煮てあるのでしょう。


もう一度煮るか電子レンジで加熱します。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
煮てみました、しかし柔らかくならなかったんです。
一度煮てあるものはダメなのかとおもってたんですが、なにか入れて煮なおした方が良いのかしら?

お礼日時:2004/11/11 16:11

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