R/3を使用しているお客様に・・。。
役に立った:6件
こんにちわ。
R/3(主に、SD、MM、FI)を使用しているお客様にVB.NET系の設計及び開発の仕事を頂きたいのですが、どのような提案をしたらいいのか検討がつきません。
R/3をメインに使用しているお客様にVB.NETを使うことで、このようなことができるとか、ご存知の方がいれば教えてください。出来る限るわかりやすくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
そのお客様側で,何らかのシステムはレガシーが稼動している部分も多いかと思います。私の個人的な考えで巣が,GUIで攻めるよりもこの辺りの連携で攻めるのがいいような気がしました。
とりあえずはABAPやインタフェース部分を勉強してみるといいかもしれませんね。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
R/3の貧弱なユーザーインターフェースを.net webフォーム等で補完するような提案内容はどうでしょうか?
とはいっても、ユーザーカスタマイズを極力無くして、R/3(SAP)標準で運用していきましょうというのが、SAPの設計思想ですので、ポイントは、R/3のバージョンアップ時にもその.netアプリがカスタマイズなしで継続使用できるとか、何かしら特徴を出さないと受け入れられないと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示