ドコドコいうバイクは?(V型のような音)
タイトルの意味が分かりにくくてすいません。
探しているのはTL・SV・ドカなどのV型の音またはその音に近い大型(TRXってV型の音に近いと思うのですが。)を探しています。
車でいえばレガシー、インプ、ポルシェのボクサーエンジンのような音が希望です。
アメリカンは選択外で、その他ならSS,ネイキッド,ツアラー問いません。
探している排気量は600~という感じです。
また、外車でSV1000のエンジンを積んでいるものなどありますが、エンジンが同じのはナシでお願いします。(外車はアリです。)
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
600CC以上のシングル並びにツインエンジンのバイクならどれも似たようなものだと思います.
細かく分類して行くとクランクの角度などにより,爆発周期が違ってくるので,どれがドカドカ度が大きい?はかなり個人の主観が入ってきますので,もしご購入を検討されているのならば,ある程度形などで選んだら試乗をして見ることをお奨めします.
ただし,最近のツインorシングルは高回転で出力を出すようになっているのが主流ですので,ドカドカするのは回転の低いアイドリング時かスタート直後位ではないでしょうか.
(この辺だと社外マフラーの選択によっても感じが違います)
ドカドカで本当にそのトルクを体感できるのは#1,2さんのおっしゃるとおりBuellかなと思います(私もオーナーなので手前味噌ですみません)
No.3ベストアンサー10pt
600や750では思い当たるのは無かったような・・・900以上になるかと。
現行の新車、としてだと、他には、
TRXと同じエンジンがベースのTDM900(オフ車っぽいデザインですが)、
後はホンダのVTR1000(国内モデルは無くなりましたが、逆輸入モデルはまだ買えます)、
ぐらいかなぁ。
ちなみに、TDM(TRXも)は並列エンジンなので、
フィーリングのドコドコ感?は少ないらしいです。
ただ、どちらもノーマルマフラーだと、そんなにドコドコ言わないかも。
その他、外車では、アプリリア。
後、実際に聞いた事は無いので自信はありませんが、
モトグッチもVツインですので、ドコドコ言うかも。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!