仏教大学通信教育学部
通信教育で、本科の3年次編入をして、2年間で卒業及び小学校1種免許をとることは実際可能なのでしょうか?難しいけれども頑張ればいけるのでしょうか?それとも絶対に無理なのでしょうか?教えてください。
RickTinさんと同様ですが、tinatsuさんがどこまで済ましているのやら。
頑張れば出来ると思いますが、非常にきつい作業です。日大通教部出てから佛大佛教学科を2年で出ましたが、きりきりでした。
佛大大学院(通信)は、とうとう1年留年しました。
図書館充実。学食たいしたことない。教員陣、真面目。ときに偉いお坊さんがいたりする。学友会、同窓会活発。日曜スクーリングでかなり済ませる。夏期スクーリングの宿舎、お寺の宿坊が安いが、それなりの宿。毎朝「お勤め」がある、講話付き。もちろん希望者のみ。こんなとこでしょうか。
カリキュラム自体は、2年で修了可能なように設定されているはずですので、絶対に無理ということはないでしょう。
人一倍努力して順調に行けば可能です。
しかし通信大学で所定の単位を順調に取得するには
相当の覚悟、自己管理が必要でしょう。
どうしても小学校教員になる、という強い意思で
勉学に励まれるしかないと思います。
教育実習という壁もあると思いますし、もう気力・努力をおしむ暇もないと思います。
脱落者も2割や3割ではきかないのでは…。
そういう現実を受け止めた上で、疑問点は実際に大学に確認をとるのが最善と思います。
仏教大の担当者はとても親切だった記憶があります。
でもアドバイスとしては、少なくともプラス一年は余裕を持った方がいいのではないかと…。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!