子供が犬アトピーと判明。しかし私の家には・・・
去年生まれた私の姪が、アレルギーの検査でアトピーと判明しました。卵と犬のフケが原因だそうです。困ったことに私の家では犬を3匹(ミニチュア・ピンシャー)室内で飼っています。このままでは姪が家に遊びにくる事が出来ないので、どうしたらいいか悩んでいます。犬を手放すのは嫌だし、庭で飼う事も考えましたが寒さに弱い犬種なので冬は無理です。シャンプーの回数を増やして、常に部屋を掃除してフケや毛を散らかさないように心がけていますが、如何でしょうか。姪は可愛いし、子供が犬(動物)と触れ合うことはとても大切なことだと思います。かといって子供の健康を害することは出来ません。どうしたらいいでしょうか。教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
アトピーには家庭での常時使用する水を変えて上げればいいと思います、私のこどももアトピーではありませんが体中に炎症が出て水質を変えた飲み水、お風呂の水を変えて上げました、かなり早く完治致しました、水質を変えたのは水道水を軟水に変える装置を付けていたおかげですが。
アレルギーの程度にもよると思います。
極端ですが、無理したばかりに、死に至ったケースもあります。
犬アレルギーではわかりませんが、蕎麦アレルギーのかたが勧められるままお蕎麦を食べ、不幸にもお亡くなりになったという話、聞いたことがあります。
まずはどの程度のアレルギーなのか、どのような症状を引き起こすのかを、医師に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
それに応じた接し方を考えるとよいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 16日)
生理前のイライラの一因は、肝鬱だと知ろう
人間ドック予約サービス
ティーエムクリニック (埼玉県)
【JR高崎線、籠原駅南口より車で約5分】 ティーエムクリニックでは、患者様とのふれあいを大・・・
城山ヒルズクリニック (東京都)
【日比谷線 神谷町駅より徒歩2分、南北線 六本木1丁目駅より徒歩5分の好アクセス】 当院で・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8