ヴィトンのポシェットツインと財布
ヴィトンのポシェットツインGM(M51852)と財布を買おうと思っています。
今は長財布(M61725)を持っていて4年ぐらい使っているので、そろそろ違うものが欲しいな~と思ったのと、ポシェットが欲しかったのでそれに合うサイズの財布が欲しいと思うのですが・・・。
候補はM61652・M61667・M61202です。
M61202はサイズもちょっと大きそうだし、予算的にも出てしまいます。でも他の二つより中味が入りそうなので惹かれています。(財布の中身は多い方です)
あとの二つはサイズも同じだし、形も似たような感じですよね。小銭入れのところがチャックかボタンか、どちらが使い勝手が良いでしょうか?
あと、これらの財布をポシェットツインGMに入れて、あと携帯ぐらいは入るでしょうか?
ポシェットツインGMと上記3点の財布の良い点、悪い点などおしえてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは
ポシェットツイン可愛いですよね。
ただ長財布には少し不向きかも知れません。
スナップなので、余り無理すると開いてしまいます。
M61725をお持ちなのですね、こちらはモデルチェンジしたのご存知でしょうか?
開きの一番奥の部分に、カードポケットが追加され、M61726と品番も変更になりました。
>小銭入れのところがチャックかボタンか、
見た目ですとか、開閉の手間を考えるとスナップボタンなのですが、
機能的にはファスナーの方が安全だと思います。
下手をするとお財布を取り出すときにスナップが外れてしまう場合がありますので・・・。
ポシェットツインだけでお使いになるなら別ですが、
小銭を結構入れますと、それなりのリスクはあります。
ファスナーは開閉が少し面倒かもしれませんが、安全だと思います。
M61667は少しカーブしてますので・・・。
ただ小銭は沢山入りそうですね。
M61652も見た目はとてもいいのですし、使ったときも動作がお洒落だと思いますが、スナップなので少し不安です。
二つ折り財布で物が沢山入りますと、パンパンの印象は否めません。
お財布を軽い中身にしたら、携帯1つくらいは入ると思いますが
機種にもよりますので、お店に行かれて、お財布と携帯を入れてみて試されるのが無難かもしれません。
私は別のバッグで外側に携帯入れがついているものを購入するとき、ショップの方が「どうぞ試されてください」と
試着させていただきました。
そのくらいは大丈夫だと思いますよ。
最後に、ポシェットツインをお考えですと、M612020は大きさ的に少し無理かもしれません。
余りいい返答でなく申し訳ございません。
ご参考までに。
この回答へのお礼
とても参考になる意見、ありがとうございました。
お話聞かせて頂いた結果、M61667に決めました!
やはり財布の中身が多い私には、スナップよりもファスナーの方が良いと自分でも思いました。
ファスナーの開け閉めが面倒でも、ヴィトンの財布がはちきれそうな様子はみっともなさそうですしね。
ポシェットツインの方もスナップということで(店頭でも確認させてもらいました)荷物もできるだけ少なくいこうと思います。
本当にありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示