マルチビタミンミネラルのサプリ(含まれている種類)
マルチビタミンミネラルのサプリを購入しようと思っているのですが、やはり含まれているビタミンミネラルの種類が多い方が良いのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
マルチビタミンミネラル購入のポイントは
1)ビタミンの種類が12種類揃っていること。
特に葉酸、ビオチンが抜けていることがあります。
葉酸が入らないものを長期にのむと、葉酸欠乏症の貧血がおこることがあります。
ビオチンが欠けていると、皮膚、毛髪に障害が出ることがあります。
2)含有量として、B1で言えば、1mg、5、25、50などありますが、5~25mgあれば十分有効です。
3)含有量のバランスの見方
B1、B2、B6が同じ量、または、近い量が入っているもの、共同して働きますから、同じ量が必要です。
4)ビタミンAは、レチノール(A)とベータカロチンがあります。レチノールは目に効きます、ベータカロチンは抗酸化剤です。Aに転換できますが、栄養が足らないと転換できません。
ミネラルは、カルシウム(Ca)、マグネシウム(Mg)、鉄(Fe)、亜鉛(Zn)、銅(Cu)、セレン(Se)、マンガン(Mn)、クロム(Cr)が必要です。
ミネラルは多いと毒性が出やすいので、所要量が入っていればOKです。
No.1ベストアンサー10pt
ただ単に種類が多いというだけで良い物とは限りません。
やはり、自分に必要な栄養素が入っているかどうかがポイントでしょう。
しかし、特にコレが摂りたいというのも無いのなら、どこの会社のモノでも大差ないように思います。
予算との関係もあるでしょうし、買いやすさというのもあるし、日に何回飲むかというので飲みやすさもあるし、そういった事で選んだらどうですか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 25日)
自律神経の働きを知ろう
人間ドック予約サービス
医療法人 入野医院 (大阪府)
【各線なんば駅より徒歩約5~10分の好アクセス!】 入野医院は昭和18年に開院し、平成2年・・・
大谷クリニック (大阪府)
◇自分のからだをもっとよく知りたい!乳がん・子宮がん、大腸がんを調べたい!でもなかなか時間・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?