下呂温泉について
12月に友人と下呂温泉に行きます。お土産にお薦めのものがあれば教えてください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
トマトジュースがおいしいです。
瓶入りでとても濃厚で青臭くさくなく、普通に売られているものとは、全然ちがいます。これは絶対お勧めします。
山ごぼうの味噌漬けもおいしかったです。
先月、友達と旅行に行きました。下呂のお湯は湯船に浸かっていると肌がつるつるで最高にいいお湯です。
他に、舞茸の柚子風味の佃煮もおいしいです。
下呂のお土産屋さんだったら、どこにでもあるとおもいます。
この回答へのお礼
ありがとうございました。旅行会社の人は下呂温泉は温泉街であまり観光するところもないように話しておられたのでお土産品もないのかなあと思っていました。旅行がますます待ち遠しくなりました。
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。
下呂温泉が好きなので、時々旅行に行っています。
美味しかったのは、名物の朴葉みそです。あと、お土産屋さんで購入した、100%アップルジュースもなかなかの味でした。
面白い物ですと、下呂の合掌村の中のお土産物屋さんの中に売られていましたが、縁起をかつぐバットが売られています。野球で使うバットのミニチュアサイズなんですが、合格祈願バットや金運上昇バット・恋愛成就バットなど、いろいろな種類があります。テレビで取り上げていましたので、人気でした。松井選手も持っているそうで写真がありました。
参考になれば嬉しいです。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。知り合いに受験生がいるので合格祈願バットを買ってみようと思います。行くのが楽しみになりました。
うけ狙いでしたら 「下呂の香り」がよいとおもいます。
発音する時は アクセントに 気をつけてくださいね。
中身は ふつうですから ご心配なく
この回答への補足
お礼を送信した後に参考URLを見ました。「下呂の香り」はお菓子なんですね。おいしかったですか?
この回答へのお礼
早速のご回答、ありがとうございます。「下呂の香り」とは芳香剤なのでしょうか?それとも入浴剤?探してみますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約