海外挙式(グアム/ハワイ)
グアムorハワイで海外挙式を予定してます。
海の見えるチャペル探していますが、グアム/ハワイでおすすめのチャペルがありましたら教えてください。
また、参考できるHPなど分かりましたら教えてください。
実は、まだグアムかハワイにするか検討中です。
海外挙式するには、どちらがよろしいでしょうか?
ハワイの場合4泊6日、グアムは5泊6日で検討してますが費用は同じぐらいです。同行者として、お互いの両親が同行します。
経験者の方など、ご意見よろしくお願いします。
ご結婚おめでとうございます!
人気の教会ですがハワイの「コオリナチャペル」か「アロハケアクア」オススメです。以前仕事関係で視察に行きました。
コオリナは海を見ながらの教会でその海の色がワイキキに比べ全然キレイ!エメラルドグリーンのステキな海をみながらの式は感動的だと思いますよ。
式のあと、ビーチで記念撮影など。コオリナには夕方からのウエディングもあって
きれいな夕日を見ながらの式もいいと思います。
アロハケアクアは、おちついた雰囲気の教会で、教会の中がとても印象的です。
式の後だったか前だったか忘れましたが、ホープクの石という願いが叶う石があるのですがそれもまた魅力的ですよ。
ここは、リハーサルがチャペルの中でしないようになってます。
式の本番まで教会に入れないそうです。それもまたいいと思いませんか!?
と自分でもよくわからない説明ですが、両方とも人気の教会なのでパンフレットも数多くあると思います。でもパンフレットとかよりも実物の方が全然よかったです。
ご結婚おめでとうございます。
グアムなら「ピティベイサイドチャペル」(という名前だった確か)がお勧めです。チャペルから直接海が見えるわけではないのですが、海の近くでチャペルの横がラグーン(というか池のよう)になっています。すぐ横がレストランなので食事時なら観光客にも祝福されます。
その景色とチャペルのかわいさにひかれて私たちはここで挙式しました。
食事時ではなく、水上ステージで奏者たちが練習していました。マザー(女性牧師さん)が聖書を読み上げている間、てけてんてんてん、と太鼓の音が鳴り響き、朗読の声の高まりにつれて、てんてけてんと太鼓の音もますます高まり、思わず吹き出しそうになりました。でもおかげで南国ムードたっぷりの挙式になりました。
帰国後友人とビデオを見ても盛り上がります。
参考になりましたら幸いです。
結婚おめでとうございます。
参列者は両親のみですか?もしそうであれば『ワイオリ教会』をお薦めします。この教会は日系の神父様が挙式を執り行ってくれますし、教会での祝福の歌も生で歌ってくれます。また、教会はシンプルで、丘の上にありますので時間帯によっては夕日がとてもきれいですよ。
私たちは2000年の11月に4時頃両親のみ参列でワイオリ教会で式を挙げましたがとてもすばらしいものになりました。v0_0vさんの式もすばらしく思い出に残るものになりますように。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう