Yahoo!GeoCitiesはアフィリエイト禁止なのでしょうか。アフィリエイト可能なお勧めサーバーを教えてください。
ありがとうございます。今ヤフージオシティーズでアフィリエイトをやろうと思って、ホームページを作っていますが、貼り付けたバナーが表示されないことに気付きました。商品アイコンは表示されます。どうして、バナーが表示されないのだろうかと、ジオシティーズの利用規約を見てみると、販売目的禁止と書いてあります。これはアフィリエイトのことも含まれているのでしょうか?
アフィリエイトが禁止ならば、アフィリエイトを行うのに都合がいい、無料サーバーやレンタルサーバーを教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
#1です。
ジオシティーズは「他社の広告禁止」=自動的にアフェリエイトもNGです。google等で「ジオシティーズ アフェリエイト 禁止」で検索するといろいろ出てきます。
yahooオークションでも(個人参加なのに)販売目的のHPに「こちらでもいろいろ商品があります」とリンクすることは禁止されています(※ジオシティーズもyahoo 念の為)
広告バナーが出なかったのはリンク元がビジーだったから? リアルタイムでチェックしているとは思えないのですが_ 危ない橋?を渡って削除されてしまうことに怯えてアップするのは辛いですから、、別な「商用OK」のところに作りましょう!
この回答へのお礼
広告バナーがいまは出ました。たぶんリンク元が美ジーだったからだと思います。ありがとうございます。ジオシティープラスでもダメなのでしょうか?
そうですね。「商用OK」のところにもう、すでに独自ドメインの取得の手続きはおえました(笑)
No.2ベストアンサー10pt
有名なのは、下記参考URLにあるやつですね。
アフィリエイト可能です。
無料サーバーですが、強制広告も目立ちません。
この回答への補足
ヤフーにある自分のホームページに広告バナーが張られていました。どうして今まではられていなかったのでしょうか?
独自ドメインを取得しようかどうか迷っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示