映画「ユーガットメール」が表紙の英語学習本、タイトルを教えてください。
役に立った:0件
先日、うちの子どもが大型書店で、映画「ユーガットメール」(メグライアンとトムハンクス)が表紙になっている英語の学習本を見かけたそうです。その書店が遠方のため、後日アマゾンのサイトで購入しようと捜してみましたが、タイトルがわからないので見つけられませんでした。
詳しい内容はわかりませんが、本の帯に「ユーガットメールで仮定法を学ぼう」みたいなことが書いてあったそうです。ユーガットメールだけでなく、他の映画の台詞なども解説している文法書のようなものかもしれません。
お心当たりの方は教えてください。よろしくお願い致します。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
実物を見ていませんので検索結果です。
「10日間で英文法をモノにする方法」学習研究社
表紙の写真が出ていますので、お子さんに確認されてはいかがでしょうか。
この回答へのお礼
迅速な回答ありがとうございました。子どもに確認したところ、間違いなくこの本だということです。仲本先生の本は以前、TOEFLの参考書を使っていたことがありますが、とても良い本でした。早速アマゾンで注文してみます。助かりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!